您現在的位置:海峽網>專題地圖>專題要聞
分享

海峽網6月19日訊(福建日報記者 蘭鋒 嚴順龍)18日,省委書記于偉國、省長唐登杰在福州會見了24個國家和國際組織的駐華使節、駐華代表組成的訪閩團。

于偉國代表省委、省政府向各位駐華使節專程來閩訪問表示熱烈歡迎,向大家介紹了福建省情并特別推介了生態福建、清新福建。他說,福建始終堅持以新發展理念為引領,大力做好經濟社會發展與生態保護相協調相促進的文章。堅持不以犧牲環境求得經濟發展,既著力以創新驅動發展,經濟發展持續快速、結構不斷優化,質量不斷提高;又認真貫徹落實習近平生態文明思想,深入實施習近平總書記在福建工作時率先謀劃的生態省建設戰略,始終牢記“綠水青山是無價之寶”等重要囑托,一張藍圖繪到底,一任接著一任干,持續抓好生態文明建設,突出打好藍天、碧水、凈土保衛戰,深入推動全國首個生態文明試驗區建設,連續多年保持水、大氣、生態環境質量全優,森林覆蓋率連續40年保持全國第一,有效實現了經濟高質量和生態高顏值。我們將積極借鑒世界各國的好經驗好做法,進一步把福建生態環境保護好,把經濟社會發展好。

于偉國說,下個月,外交部在京舉辦的全球推介活動,將向包括各位使節在內的外國朋友宣傳推介福建。在活動前請大家先來實地走一走、看一看,有利于加深大家對福建的了解認識,增進雙方的友誼。相信通過訪問考察和宣傳推介,美麗的八閩大地一定會給大家留下深刻印象,友好友善的各國使者一定會成為福建人民的好朋友。大家也一定能發揮牽線搭橋重要作用,為促進福建與世界各國的友好往來,為助推“一帶一路”建設,為構建人類命運共同體,貢獻更多智慧和力量。

馬拉維駐華大使查爾斯·納蒙德維代表駐華使節訪閩團感謝外交部和福建的熱情安排。他說,踏上福建土地,就有賓至如歸的感覺。此次訪問團將深入福建考察,學習福建在發展經濟、保護環境的先進做法和經驗。同時,大家將以此次訪問為契機,加強溝通聯系,推動世界各國加強與福建的交流合作,共同推進“一帶一路”建設和構建人類命運共同體。

省領導鄭新聰、郭寧寧和外交部有關負責同志參加會見。

責任編輯:黃仙妹

最新專題要聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
網紅二霖霖真人照片曝光長什么樣的 二
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?