您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>足球新聞
分享

記者魯蜜報道 國足客場1比2輸給敘利亞后,里皮在發布會上突然宣布辭職,那么,接下來,就是繼任者的問題,這是大家都非常關注的。不少曾在中超執教過的洋帥紛紛表態,愿意接手。不過,據本報了解,足協內部有人士傾向于土帥,而且,中國足協和體育主管部門,關于土帥的候選人,已有了名單,除了上賽季的中超最佳教練李霄鵬、國家選拔隊教練李鐵,還有建業主教練王寶山。

足協將三候選土帥資料遞交上級 除二李還有寶山

里皮辭職后,中國足協很快做出了反應,答應辭職,此后,在接受采訪時,發言人也公開了新的主帥標準,“國家隊的主教練首先要有擔當,要熟悉中國的聯賽和隊員,能夠制定出符合中國國家隊隊員能力和特點的戰術,能夠全力以赴率領球隊打好接下來的40強賽4場比賽。”

此后,不少“熟悉中國聯賽和隊員”的洋帥,都紛紛表態愿意執教國足,征戰世預賽,其中包括前恒大主帥斯科拉里,曾執教過國安、申花、恒豐的曼薩諾,甚至南通支云主教練懷特,都說了話。

也有消息說,泰達主教練施蒂利克,對國足帥位頗有興趣,不過,在前天泰達的公開訓練上,德國人已否認了這個說法,單從洋帥的這個層面上來講,足協高層比較感興趣的,其實是目前執教上港的葡萄牙人佩雷拉。

足協將三候選土帥資料遞交上級 除二李還有寶山

不過,從目前來看,國足選帥的方向,尚未完全確定,但內部有人士傾向于土帥,但究竟是洋帥接手還是土帥繼位,甚至是兩者結合組成教練組,都沒有進入到實質性階段,也就是足協出面,與之進行溝通和談判。目前所有的候選人名單,都只在足協和體育主管部門的考察范圍中,洋帥如此,土帥亦是如此。

足協將三候選土帥資料遞交上級 除二李還有寶山

在足協圈定的土帥名單中,除開本身就有其他國字號任務的教練,本報上期報道的李霄鵬、李鐵,其實還有一個目前正在中超執教的本土教練,他就是建業主帥王寶山。據記者了解,這三人的相關資料和履歷,已上交給有關部門。值得一提的是,這三人,都曾在國足擔任助教。

首先是目前呼聲最高的李霄鵬,作為國產教練的代表人物之一,在大牌云集的魯能隊中,45歲的李霄鵬能夠鎮住整支球隊,包括一些外援,讓球隊執行自己的戰術,上賽季幫助球隊拿到中超第三,獲得最佳教練。

從履歷上來看,李霄鵬在管理部門和業務崗位,都有涉獵,他曾在朱廣滬國足擔任助教,甚至還帶過山東女足和中國女足,如果這次再能執教男足國家隊,他將成為橫跨男女足帥位的第一人。

足協將三候選土帥資料遞交上級 除二李還有寶山

比李霄鵬小2歲的李鐵,是新生代教練中的代表。從俱樂部層面來講,他曾率領華夏、卓爾沖超;國家隊層面上,他先后在佩蘭和里皮國家隊擔任助教,受益匪淺。

本月初,為征戰12月舉行的東亞杯,足協成立了選拔隊,李鐵成了主教練。原計劃,是由他率隊參加東亞杯,不過,因為里皮突然辭職,選拔隊參加東亞杯的這個預想,有可能發生變故,如果新帥在12月到位,東亞杯將成為國足練兵場。

此前,李鐵出任選拔隊教練時,由于是臨時性質,所以,他還是卓爾主帥,甚至出現了上午進行選拔隊訓練,下午進行卓爾訓練的場景,如果他成為國家隊主帥,那么必須放棄與卓爾的長約,而且,待遇可能也沒有卓爾那么好。

足協將三候選土帥資料遞交上級 除二李還有寶山

另外一個人選,是這兩天才被納入考察范圍的建業主教練王寶山,王寶山在俱樂部執教履歷頗豐,執教建業前,包括佛山佛斯弟、云南紅塔、廣東雄鷹、深圳科健、江蘇舜天、深圳金威、成都謝菲聯、重慶力帆、貴州人和、深圳佳兆業等,這其中,包括帶領謝菲聯、力帆沖超成功。

足協將三候選土帥資料遞交上級 除二李還有寶山

上賽季末,王寶山接手建業,帶領球隊逃離出降級區,并在今年第一個帶隊的完整賽季,率領球隊提前保級。

此外,國字號層面,王寶山帶過國青,也擔任過福拉多國足時的助教。

不過,上述三人,目前只在足協圈定考慮范圍內,但足協目前事務繁多,且有待有關部門指示,所以說,尚未最后啟動,有消息人士指出,本賽季聯賽結束前,中國男足的選帥工作,暫時不會出結果。

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新足球新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
慶余年28集全集資源免費看地址 慶余年4
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?