您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>足球新聞
分享

中新網11月13日電 西班牙前鋒比利亞剛剛通過發布會宣布,將于本賽季結束后正式掛靴。“我希望能在足球離開我之前,先選擇告別足球。”比利亞說道。

比利亞宣布退役 比利亞賽季結束后退役

比利亞在發布會上宣布自己的退役決定。 網絡視頻截圖

他還表示,“這個決定我考慮了很長時間,我和一起支持我的人們共同討論的。我認為我的表現出色,為所效力的球隊做出了貢獻,我認為我已經達到了我想要的目標,退役的選擇順從了我的內心。”

比利亞宣布退役 比利亞賽季結束后退役

資料圖:最后一次世界杯之旅,比利亞破門后親吻隊徽。

迄今為止,比利亞代表西班牙國家隊出戰98場,打入59球,是斗牛士軍團的隊史第一射手。在他的幫助下,西班牙贏得了2008年歐洲杯和2010年世界杯,其中,比利亞還在2008年將金靴射手收入囊中。

比利亞宣布退役 比利亞賽季結束后退役

資料圖:比利亞世界杯賽場謝幕戰被隊友換下,不禁淚流滿面。

現年38歲的比利亞在出道之初效力于希洪競技,在瓦倫西亞度過了五年時光后他被巴塞羅那買下,迎來了職業生涯的巔峰時刻。2011年,比利亞幫助巴薩加冕五冠王,他與梅西、佩德羅的MVP鋒線組合給球迷們留下了許多珍貴的記憶。

2013/14賽季,比利亞轉會馬德里競技,并獲得了當季的西甲冠軍。隨后他轉戰美職聯的紐約城,去年12月,比利亞與神戶勝利船簽約,與老隊友伊涅斯塔在日本聚首。目前,比利亞已代表神戶勝利船出場26次,打入12球并有2次助攻。本賽季,比利亞有望繼續幫助神戶沖擊天皇杯,他們將在決賽對陣清水心跳。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新足球新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
浪跡情感被封號原因是什么 浪跡情感被
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?