您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

春節將至,中國女排卻要為節后復工做好準備了。中國排協21日下午發布女排集訓通知,全隊將于大年初六(30日)赴體育總局訓練局報到,開啟下一階段的奧運備戰工作。包括朱婷、丁霞、張常寧、李盈瑩、龔翔宇、袁心玥在內的很多熟面孔,都出現在這份集訓名單中。

中國女排集訓名單曝光都有誰?中國女排2020年集訓通知公布20人大名單

中國排協網站公告截圖

集訓名單中,郎平繼續坐鎮總教練位置,20名運動員包括劉曉彤、曾春蕾、姚迪、李盈瑩、王媛媛、丁霞、顏妮、胡銘媛、張常寧、龔翔宇、刁琳宇、倪非凡、林莉、鄭益昕、王夢潔、楊涵玉、梅笑寒、朱婷、袁心玥、劉晏含。通知還寫道,參加集訓的教練員、運動員需于1月30日到體育總局訓練局天壇公寓報到。其中,刁琳宇、倪非凡、鄭益昕暫不參加集訓,集訓時間另行通知。

本次集訓目的也在這份通知中有所提及,排協寫道:為做好東京奧運會備戰參賽工作,完成2020年全年訓練比賽任務,經排球中心研究,決定組織國家女子排球隊集訓。距離東京奧運會只剩半年時間,盡管最先取得直通東京的門票,但并不代表即將踏上的衛冕之路會是一片坦途。

隨著東京奧運女排12支參賽隊全部產生,屆時分組也基本確定:A組包括日本、塞爾維亞、巴西、韓國、多米尼加、肯尼亞;B組為中國、美國、俄羅斯、意大利、阿根廷、土耳其。

中國隊所在的B組中,包括多支傳統強隊,是名副其實的“死亡之組”。如此分組,也不禁引人擔心。按照奧運會女排小組賽規則,取得小組前四的球隊方可晉級8強,但較高小組排名顯然可以為淘汰賽首戰找到一個更好應付的對手,所以中國女排必須在賽前將狀態調整到最佳,通過小組賽與一眾強敵的較量,為自己搶得更有利的晉級身位。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
外交部新任發言人是誰?外交部新任發言
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?