您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

匈牙利冰協及辱華運動員均已向中國教練張晶表示歉意 已將涉事運動員遣返

匈牙利國家滑冰協會發布公告,表示不接受張晶的辭職,并將紀律處分涉事運動員。

中新網12月5日電 日前,因匈牙利短道速滑運動員Burjan Csaba發表辱華言論,擔任匈短道速滑隊主教練的張晶向該國冰協遞交辭呈。匈牙利冰協網站消息,事件發生后,涉事運動員已經向張晶道歉,匈牙利冰協也對“一名國家隊運動員完全不可被接受的表態表示歉意”。同時也表示已將涉事運動員遣返,且暫不接受張晶的辭職。

涉事運動員Burjan Csaba是平昌冬奧會男子短道速滑5000米接力冠軍成員。12月2日,他在自己的社交媒體上寫了對中國的不當言論。此事也在后來逐漸發酵,并隨著張晶的辭職得到了廣泛關注。

匈牙利冰協及辱華運動員均已向中國教練張晶表示歉意 已將涉事運動員遣返

張晶在個人社交媒體公開發表的辭職消息。圖片來源于網絡。

匈牙利滑冰協會的公告內容如下:

匈牙利國家滑冰協會在此向公眾通報以下情況。

由于短道速滑奧運冠軍Csaba Burján的辱華行為,匈牙利國家短道速滑隊主教練張晶向匈牙利國家滑冰協會遞交了辭呈。

匈牙利國家滑冰協會對一名國家隊運動員完全不可被接受表態表示歉意。同時,主教練張晶的辭職也沒有被接受,理事會已經開始與她溝通。事發后,Csaba Burján已向張晶道歉。

隊伍負責人決定,在本周五周日舉行的上海世界杯上,Csaba Burján將不會出場。他已經被隊伍遣送回國。

匈牙利國家滑冰協會理事會已根據負責人的要求,決定對Csaba Burján進行紀律處分,處罰結果將告知公眾。而在做出最終決定之前,匈牙利國家滑冰協會將不會再對此事發表任何聲明。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
海洋生物資源最豐富的大洋是?螞蟻莊園
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?