您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

明年二月,北京冬奧會將迎來首場測試賽,即世界雪聯高山滑雪世界杯延慶站將在北京冬奧會延慶賽區舉行,這也是冬奧會籌備工作的第一次大考。記者從賽事組委會了解到,目前,測試賽的各項準備工作已進入最后沖刺期。

北京冬奧會將迎首場測試賽 籌備工作進入最后沖刺期

目前,涉及本次測試賽的高山滑雪競速賽道及配套設施已全部完工,造雪引水系統已進入全面運行調試階段,賽區道路系統已具備通行條件,正在進行交通安全設施的安裝工作;延慶冬奧村已完成主體結構施工,賽區的內外部道路、索道、電力、通信系統實現聯通。

北京冬奧會將迎首場測試賽 籌備工作進入最后沖刺期

國際雪聯高山滑雪世界杯延慶站場館運行秘書長 柳千訓: 整個賽道的基礎覆雪現在已經全部貫通,全部已經造上了,馬上就開始對技術道路進行覆雪。整個賽道基礎覆雪以后,我們還會根據實際情況,現在我們看到的是薄薄的一層,賽時雪的厚度要到1米2,我們將在12月31日之前完成整個雪道的造雪工作。

北京冬奧會將迎首場測試賽 籌備工作進入最后沖刺期

在賽事外圍服務保障方面,延慶賽區在工程建設、醫療保障、城市運行等方面扎實推進賽區外圍服務保障任務。

北京冬奧會將迎首場測試賽 籌備工作進入最后沖刺期

北京市延慶區委副書記 李軍會: 延慶區為保障本屆世界杯的順利舉辦,圍繞外圍服務保障工作,共梳理制定了84項任務清單,其中包括22項工程建設任務和城市運行醫療服務景觀環境建設,社會安全穩定等專項服務保障工作。我們正在按照關門時間倒排工期,扎實有序地推進。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
海洋生物資源最豐富的大洋是?螞蟻莊園
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?