您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

冬奧會志愿者招募啟動 冬奧會志愿者如何報名有哪些要求?

5日,北京市委書記、北京冬奧組委主席蔡奇與志愿者代表共同開通賽會志愿者全球招募網絡系統。 中新社記者 崔楠 攝

中新網北京12月5日電 (陳杭)5日,在第34個國際志愿者日,北京冬奧組委面向全球發布北京2022年冬奧會和冬殘奧會賽會志愿者招募公告,賽會志愿者招募工作正式拉開帷幕。

北京冬奧組委專職副主席、秘書長韓子榮面向全球發布了賽會志愿者招募公告,她介紹了招募數量、報名條件、基本程序,熱情歡迎海內外各界人士參與冬奧、貢獻冬奧。

冬奧會志愿者招募啟動 冬奧會志愿者如何報名有哪些要求?

5日,1000名志愿者代表參與賽會志愿者全球招募啟動儀式。 中新社記者 崔楠 攝

據了解,北京冬奧組委計劃招募2.7萬名冬奧會賽會志愿者,1.2萬名冬殘奧會賽會志愿者。賽會志愿者將分布于北京、延慶、張家口三個賽區及其他場所、設施等地,參與國際聯絡、競賽組織、場館運行等12類志愿服務。

冬奧會志愿者招募啟動 冬奧會志愿者如何報名有哪些要求?

5日,1000名志愿者代表為賽會志愿者全球招募啟動儀式做好服務保障工作。 中新社記者 崔楠 攝

賽會志愿者分為通用賽會志愿者、專業賽會志愿者兩大類。其中,專業賽會志愿者是指具備賽會志愿服務所需要的專業知識、技能與經驗,能提供專業化服務的賽會志愿者,包括但不限于語言服務、醫療服務、駕駛服務等。專業賽會志愿者以外的其他志愿者均為通用賽會志愿者。

冬奧會志愿者招募啟動 冬奧會志愿者如何報名有哪些要求?

5日,志愿者代表在賽會志愿者全球招募啟動儀式上歡呼。 中新社記者 崔楠 攝

北京市委書記、北京冬奧組委主席蔡奇與志愿者代表共同開通賽會志愿者全球招募網絡系統。在系統上線的一剎那間,全世界志愿者的心被網絡所聯通。

冬奧會志愿者招募啟動 冬奧會志愿者如何報名有哪些要求?

5日,國際奧委會主席托馬斯·巴赫發表視頻致辭。 中新社記者 崔楠 攝

志愿者代表李菊曾在北京2008年奧運會閉幕式上,接受國際奧委會委員代表獻花。她表示,2008年奧運會留下了寶貴遺產,時隔11年,冬奧志愿者將用微笑與奉獻詮釋志愿服務精神,打造北京2022最靚麗的風景線。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
海洋生物資源最豐富的大洋是?螞蟻莊園
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?