您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

2019中國金球獎候選名單都有誰? 金球獎候選名單公布

四川在線消息(記者 薛劍)一年一度的“中國金球獎”評選活動11月13日拉開大幕。以“樹立中國足球榜樣”為主旨的中國金球獎評選是唯一一個以中國籍球員為評選對象、以選手年度全系列足球賽事綜合表現為考量標準的年度評選。2019年度的評選項目,將包含中國金球獎、中國女子金球獎、中國金帥獎、中國金童獎、中國五人制金球獎、年度最佳足球電競俱樂部和年度最佳足球電競先生等各大獎項。

和中超年度最佳評選不同,中國金球獎是對球員在自然年內,國家隊比賽、亞冠聯賽、俱樂部聯賽和杯賽等全系列賽事綜合表現的評定。經過評委會成員與多位業內專家的綜合評定,獎項候選人已經確定。艾克森首次以入籍球員的身份進入中國金球獎候選名單,他將與上屆中國金球獎得主武磊、中國 男足隊長蒿俊閔等人一同競逐今年的獎項;連續兩屆中國女子金球獎得主王霜,也將面臨國足隊友吳海燕和彭詩夢等人的競爭;2018年中國金帥獎三甲李霄鵬、李鐵和賈秀全再次入圍候選,率領U16女足國家隊有不俗表現的中國香港女帥陳婉婷也在金帥的候選之列;中國金童獎繼續將候選人年齡定義為U21,朱辰杰、嚴鼎皓、陶強龍和段劉愚等人都頗具競爭力;和此前兩年的評選一樣,五人制足球的年度最佳也將隨其他獎項一同揭曉。

為了保證評選的專業性,中國金球獎全部以媒體記者擔綱評委,所有選票將會被公示。接下來的三周半時間內,來自百家國內權威體育媒體的評委,以及10余家關注中國足球的國際權威媒體的記者,將為自己心目中年度表現最佳的中國足球人投出選票。2019中國金球獎的評委名單將于近日公布,投票工作也將隨即開始。12月7日,也就是足協杯冠軍產生后的第二天為評委選票提交的截止日期。2019中國金球獎的頒獎典禮將于新年到來之際隆重舉行,屆時,2019中國足壇最被認可的足球人將會登臺領獎。

2019中國金球獎候選名單都有誰? 金球獎候選名單公布

2019中國金球獎候選名單:

艾克森(上海上港/廣州恒大淘寶)、曹赟定(上海綠地申花)、池忠國(北京中赫國安)、董學升(河北華夏幸福)、蒿俊閔(山東魯能)、呂文君(上海上港)、買提江(天津泰達)、唐淼(廣州富力)、王大雷(山東魯能)、王棟(青島黃海)、王剛(北京中赫國安)、韋世豪(廣州恒大淘寶)、吳曦(江蘇蘇寧易購)、武磊(西班牙人)、顏駿凌(上海上港)、楊立瑜(廣州恒大淘寶)、楊旭(天津天海)、張玉寧(北京中赫國安)

2019中國女子金球獎候選名單:

李影(廣東輝駿)、婁佳惠(河南徽商)、馬君(江蘇蘇寧)、彭詩夢(江蘇蘇寧)、任桂辛(長春大眾置業)、王霜(巴黎圣日耳曼/武漢車都江大)、吳海燕(武漢車都江大)、張睿(長春大眾置業)

2019中國金帥獎候選名單:

陳婉婷(中國U16女足)、賈秀全(中國女足)、李鐵(武漢卓爾)、李霄鵬(山東魯能)、王寶山(河南建業)

2019中國金童獎候選名單:

阿不都海米提(江蘇蘇寧易購)、陳彬彬(上海上港)、迪力穆拉提(重慶斯威)、段劉愚(山東魯能)、蔣圣龍(上海綠地申花)、麥麥提熱伊木(長春亞泰U19)、陶強龍(河北華夏幸福)、嚴鼎皓(廣州恒大淘寶)、張宇峰(北京人和)、朱辰杰(上海綠地申花)

2019中國五人制金球獎候選名單:

陳智恒(深圳南嶺鐵狼)、杜亮(珠海名實)、耿德旸(寧波德邦控股)、李健佳(珠海名實)、沈男(女,陜西足協)、沈思明(大連普區湖大)、徐洋(杭州吳越錢唐)、張彬(青島辰熙/呼倫貝爾雪狼)

2019年度最佳足球電競俱樂部候選名單:

SHARKS、Newbee、Typhoon、PSG.LGD、WE、RONLY、VG、LyonEDG、曼城電競、MS、DFB、NOVA、魯能泰山SC、狼隊微博、長春亞泰、廣州富力

2019年度最佳足球電競先生候選名單:

張麟(SHARKS)、黃君文(Newbee)、岑宇祺(Typhoon)、李思俊(PSG.LGD)、劉家成(PSG.LGD)、莫子龍(WE)、張家駒(RONLY)、黃成風(VG)、豐瑞(LyonEDG)、鄭申(曼城電競)、姚亞勛(曼城電競)、阿儒雅(曼城電競)、鄭少杰(DFB)、狄勛樂(DFB)、欒浦(NOVA)、范倬華(NOVA)、董文彬(魯能泰山SC)、孫海峰(魯能泰山SC)、盧映(狼隊微博)、唐浩然(狼隊微博)

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
芬蘭美女總理刷屏怎么回事 34歲瑪琳成
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?