您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

視頻截圖

視頻截圖

原標題:哈登最新表態:我支持肖華

【文/觀察者 網王慧】

火箭總經理莫雷涉港言論事件仍在持續發酵,在中美輿論場都引發巨大波瀾。伴隨著美國政客的密集施壓、教練球員的紛紛表態,這一輿論“拉鋸戰”持續升級。

就在NBA總裁肖華9日連夜抵達上海“交流之際”,火箭當家球星哈登再次出面表態。據路透社消息,哈登在10月9日的采訪中公開表態支持肖華。

哈登說:“我們都有自由表達言論的權利,這是我們的日常生活。每個人都可以表達自己的感受,只是我們說的話有人會同意,有人會不認同,這就是我們的生活方式。我在這里支持肖華。”

這是哈登對“莫雷事件”的第二次發聲。

10月4日,火箭隊經理莫雷發表不當涉港言論后,迅速引火燒身,傷及火箭隊甚至整個NBA,使其在華業務損失慘重。

10月7日,莫雷本人和NBA官方先后發表聲明,但都沒有明確道歉。然而,當天(7日)正在東京備戰季前賽的哈登卻率先道歉了。

哈登在采訪中正式表示:“我們道歉,我們熱愛中國(We apologize, we love China)。”

當時,他的老朋友、新隊友威少也站在他身邊。“我們喜歡去中國打球和玩耍,我們倆每年都會去中國一到兩次,那里的球迷給了我們足夠多的支持,我們對此表示感謝。”哈登繼續說道。

NBA事件具體情況

莫雷,莫用“雷語”觸碰中國底線

人民日報也“喊話”莫雷:莫用“雷語”觸碰中國底線。

美國NBA休斯頓火箭隊總經理莫雷發推稱:Fight for freedom, Stand with Hongkong(為自由而戰,和香港在一起)。這是香港極端暴力分子的口號,如此表態意味著什么?答案不言而喻。

莫雷的立場是對中國球迷的傷害,也是對中國人民的冒犯。中國籃協已作出回應,將暫停與該俱樂部的交流合作事宜。

火箭隊在中國擁有無數擁躉,從中國市場獲得的豐厚利益更是無法量化,球迷們恐怕做夢也不會想到火箭隊總經理竟持這種立場。莫雷此舉被斥“你不能吃中國還罵中國”,實為必然。

或是出于商業考量,莫雷很快刪除相關內容。火箭隊老板也發推稱,莫雷不能代表火箭隊。問題是,他緊接著辯解:“球隊與政治無關。”這一態度因曖昧而投機,顯得不痛不癢,自然并不被中國球迷接受。

有網友說,莫雷親手把通往中國市場的大門給關閉了。目前看,言之尚早,但莫雷的言辭是一場蘊含危機的冒險。此前,一些跨國企業在這方面“試探”或踩線,無不付出沉重代價!

香港事務是中國內政,容不得說三道四。莫雷,你欠中國人民一個道歉,火箭隊,你欠中國人民一個解釋。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
全省鄉村治理體系暨鄉風文明建設現場推
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?