您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

當地時間24號傍晚,北京時間今天凌晨,國際奧委會第134次全會在瑞士洛桑投票選出2026年冬奧會舉辦地——意大利城市米蘭與科爾蒂納丹佩佐擊敗瑞典的一對城市組合,最終獲得這屆冬奧會的舉辦權。

這次申辦成功意味著意大利將第三次迎來冬奧會。

在國際奧委會主席巴赫宣布最終結果后,意大利代表團一片歡騰,他們相互擁抱慶祝,并齊聲高喊“意大利”“意大利”。

瑞典代表團的不少成員則眼含淚水,止不住搖頭,難掩沮喪的心情——但他們還是向競爭對手送上了祝賀。

據了解,當天共有82名國際奧委會委員實際參與投票,最終,米蘭與科爾蒂納丹佩佐以13票的明顯優勢,擊敗斯德哥爾摩和奧勒這對瑞典城市組合,拿下了2026年冬奧會的舉辦權。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
1118是什么事件 抖音1118視頻有什么內
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?