您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

中國女足需警惕西班牙三猛將 10名球員來自巴薩

贏得了場面卻輸了比賽,一球惜敗德國隊后,西班牙女足醞釀著在中國女足身上迎來爆發。面對這樣一個正在上升期的強勁對手,中國女足明天零點的比賽要加倍小心。尤其是西班牙隊的兩大核心埃爾莫索和帕雷德斯分居前后,以及邊路快馬露西亞·加西亞,這三名球員需要中國女足重點盯防。

勞埃德6場進球創歷史 8支球隊提前突圍

本報勒阿弗爾今晨專電(京報體育全媒體特派記者劉大偉 李戈 王洋)北京時間今天凌晨,2019法國女足世界杯小組賽第二輪全部結束。法國、德國、意大利、英格蘭、荷蘭、加拿大、瑞典和美國八支球隊提前進入到了16強。

F組今晨再戰兩場。美國隊對陣智利隊,本場比賽美國隊首發進行了多達7人的調整。盡管如此,美國隊還是3比0輕松擊敗智利。值得一提的是,美國隊球員勞埃德本場再次破門得分,她也成為第一位連續6場世界杯比賽都有進球的球員。瑞典女足5比1大勝泰國隊。盡管泰國隊再次大比分輸球,但第91分鐘泰國隊也迎來了本屆世界杯上的首個進球。她們在反擊中由21號頌鄂恩禁區右側怒射得分,泰國隊官員為此甚至喜極而泣。

F組今晨再戰兩場。美國隊對陣智利隊,本場比賽美國隊首發進行了多達7人的調整。盡管如此,美國隊還是3比0輕松擊敗智利。值得一提的是,美國隊球員勞埃德本場再次破門得分,她也成為第一位連續6場世界杯比賽都有進球的球員。瑞典女足5比1大勝泰國隊。盡管泰國隊再次大比分輸球,但第91分鐘泰國隊也迎來了本屆世界杯上的首個進球。她們在反擊中由21號頌鄂恩禁區右側怒射得分,泰國隊官員為此甚至喜極而泣。

此次西班牙女足征召的球員中,有多達10人來自今年歐冠亞軍球隊巴薩女足。球隊非常年輕,平均年齡只有24.6歲,在所有公布了名單的球隊中暫時排名第二,僅次于平均年齡只有24歲的日本隊。西班牙女足世界排名第13位,高于位列第16的中國女足。西班牙隊此前只參加過一次女足世界杯,就是上屆加拿大女足世界杯,而球隊未能打進淘汰賽。

近年來,西班牙加大了對女足的投入,尤其重視青訓。多年來,西班牙女足教練組穩定,球隊的技戰術打法與男足一脈相承。因而,西班牙女足這幾年來,取得了神速的進步。在2017年阿爾加夫杯上,西班牙女足第一次奪冠。而在2018年的塞浦路斯杯賽,這是女足賽場上與阿爾加夫杯賽齊名的另一項賽事,西班牙女足也獲得了冠軍。在2017年歐洲杯女足賽中,西班牙隊僅僅只是互射點球輸給了奧地利隊無緣四強。而U17女足世少賽上,西班牙隊奪冠;2018年歐洲U16女足少年錦標賽上,西班牙隊奪冠;去年的U20女足世青賽上,西班牙隊獲得亞軍;而U19西班牙隊在2017年和2018年歐洲女青錦標賽上蟬聯冠軍;今年巴塞羅那女足闖入了歐冠決賽。西班牙女足的突飛猛進,源于西班牙敦厚的青訓土壤。

本屆世界杯前兩場比賽,西班牙隊采取了不同的戰術,體現了西班牙足球的功力。與南非隊的比賽,西班牙隊擺出了451的陣型,與德國隊交手時則換成了433陣型。從陣型上可以看出,西班牙隊面對強敵德國隊敢于亮劍。來自馬競的10號球員珍妮弗·埃爾莫索是球隊的主要得分點,她身材高大,護球能力出眾,傳球和射門都有特點。在世界杯預選賽階段,她為西班牙女足貢獻了7球9助攻,而在與南非女足的首輪小組賽中,埃爾莫索罰中2個點球,是球隊逆轉取勝的頭號功臣。與南非隊的比賽中,埃爾莫索踢的是中鋒位置,與德國隊的比賽中她又回撤到了中場,中鋒位置讓給了身披22號的納伊卡爾·加西亞,她一度攪得德國隊后防兵荒馬亂。

最需要值得中國女足注意的是西班牙隊的邊路一把尖刀露西亞·加西亞,這位年僅21歲的17號球員雖然身材不高,但速度奇快,在右路的突擊格外犀利。前兩場比賽她都是下半時替補出場,在與南非隊的比賽中打進一球,在與德國隊的比賽中多次幫助西班牙隊在邊路撕開防線。中國女足左路防守隊員劉杉杉應當會在這場比賽中承受不小壓力。

西班牙女足除了10名球員來自歐冠亞軍巴薩之外,王霜在巴黎的隊友、4號中衛帕雷德斯能力出眾。這位身高達1米78的中衛防守面積大,補位意識強,她將在此役與王霜展開直接對話。對于這場比賽,帕雷德斯不忘盛贊王霜。“中國隊是非常強的球隊,王霜可能是最全面的一個球員,但是不僅如此,中國隊整支球隊有非常高的戰術素養。”

北京晚報 勒阿弗爾今晨專電 京報體育全媒體特派記者

劉大偉 李戈 王洋

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
孫楊聽證會時間幾月幾號?孫楊回應聽證
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?