您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>籃球新聞
分享

最后0.1秒,賀希寧一記不可思議的后場超遠三分殺死比賽,深圳大運中心陷入一片沸騰……四川男籃只能苦澀地成為深圳男籃又一次奇跡下的“背景板”。12月5日晚,CBA第13輪比賽繼續進行,深圳主場對陣單外援出戰的四川隊。前三節一度落后的四川隊在末節上演反攻,最后時刻兩次追平比分,但無奈在最后0.1秒時,被深圳隊賀希寧一記驚天后場三分球以98-95絕殺,遭遇五連敗。

深圳男籃超遠三分怎么回事 最后0.1秒賀希寧后場三分球絕殺

本場比賽,四川隊大外援羅賓遜由于上一輪比賽中被驅逐而自動停賽一場。上半場,深圳隊就展示出了兇猛的進攻狀態,半場結束領先四川隊12分。易邊再戰,四川隊逐漸縮小分差,三節結束,僅落后深圳隊8分。轉折點出現在第四節,四川隊開始瘋狂追分,最后時刻,雙方比分十分膠著,四川隊孟達在還有14秒時射進中投,比分來到95:95。之后福特森上籃不進,眼看著比賽要被拖入加時賽,可是深圳隊賀希寧摘下籃板,最后0.1秒在后場罰球線位置壓哨直接扔球,籃球在空中劃出弧線后入網,裁判通過觀看錄像確定有效,深圳隊憑借這一神奇的絕殺球,以98比95獲得勝利。

整場比賽,四川男籃投籃命中率和三分球命中數都領先于對手。4人得分上雙,福特森26分4籃板,莫蒙塵17分3籃板,孟達15分3助攻,李原宇10分9籃板。盡管遺憾輸掉了比賽,但此役四川隊的表現可圈可點,在落后的局面下沒有放棄,差一點就在客場上演逆轉好戲。賽后主教練尹逵表示,“上半場我們打得不好,中場休息時強調了防守。下半場我們做得不錯,恭喜深圳隊”。

值得一提的是,這已經是深圳隊本賽季第二次上演驚天絕殺。聯賽第九輪,深圳在主場迎戰新疆隊,最后1.7秒時,沈梓捷接顧全底線長甩空接打板,球進燈亮,絕殺新疆。當時,全場球迷和深圳隊員的反應和今晚如出一轍,陷入歇斯底里的狂歡。

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新籃球新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
熱血同行每周幾更新在哪里看 清朝神機
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?