您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>籃球新聞
分享

遼籃3連勝 郭艾倫無解進攻砍31分宣告強勢復蘇

遼籃3連勝

北京時間11月12日,2019-2020賽季CBA常規賽第五輪,遼寧本鋼男籃坐鎮主場迎戰南京同曦男籃。最終,經過四節比賽的激烈爭奪,遼寧男籃主場以126比107大比分戰勝三外援的同曦男籃,豪取3連勝,終結對手2連勝。遼寧隊本土核心郭艾倫,全場兩分球13投12中,砍下全隊最高的31分,在CBA常規賽本土球員得分榜上,超越林志杰(4409分)上升至第32位。

上一輪比賽,遼寧男籃以114比89大比分戰勝八一男籃,郭艾倫砍下賽季個人新高的19分,外加4籃板4助攻3搶斷的全面數據,其中三分球更是5投3中。隨著賽季的進行,郭少的狀態逐漸回勇。

比賽開始后,郭艾倫就展現出強烈的進攻欲望,開局就從中路突破左手上籃。第一節比賽,他和史蒂芬森組成“突擊小隊”,兩人聯手輪番利用個人能力突破沖擊同曦隊的籃筐。首節中段,郭艾倫后場保護下籃板后,直接高速運球殺向前場,面對對手的包夾防守,“以1打3”強行上籃命打成“2+1”,點燃主場,進球后更是發出怒吼,宣告自己強勢復蘇!第一節比賽,郭少兩分球6投全中,突破、跳投樣樣都有,單節狂砍13分2籃板1助攻。

擁有三外援資格的同曦隊,依靠外援的個人能力不斷砍分,但別忘了遼寧隊也是有“三外援”的球隊,郭少就是球隊的“第三命中外援”。雖然第二節和第三節沒有過多的出場時間,但郭艾倫的個人進攻依舊讓對手無解,反擊快攻,突破急停跳投都穩穩命中。雖然三分球沒有入帳,但前三節郭少的兩分球是令人恐怖的8投8中!

得到休息的郭少在末節開始統治比賽,領銜球隊外線祭出遼寧隊看家的全場緊逼防守。比賽節奏進入到郭少時刻,連續利用反擊快攻砍下4分,郭少一發威便是一發不可收拾,反擊快攻一條龍單臂暴扣,直接打停對手,引爆全場!個人進攻打開局面,郭少開始串聯球隊,利用自己的突破吸引力,先是助攻韓德君籃下輕松得分,隨后旋轉陀螺殺入禁區吸引三人包夾,妙傳底角的賀天舉命中空位三分。末節開局,遼寧隊在郭艾倫的帶領下打出一個13-2的攻擊波,一舉反超對手10分。同曦隊開始奮力反擊,但郭少頂著封蓋強突打成“2+1”,20秒鐘后反擊上籃再中,連取5分后個人得分已經來到31分,分差已拉大到20分以上,郭少帶著31分提前打卡下班,末節砍下12分殺死比賽勝負懸念。

全場比賽,郭艾倫兩分球達到驚人的13投12中,砍下全隊最高的31分,外加7籃板5助攻2搶斷。比賽中,面對擁有三外援的對手,郭少打出外援水準,在首節和末節一頭一尾兩個關鍵節點,一人扛起球隊進攻,帶隊豪取3連勝,強勢宣告狀態復蘇!

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新籃球新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
陳一冰回懟惡評怎么回事 陳一冰回懟惡
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?