您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

國民黨批蔡當局 狂撒“政治支票”3千億

國民黨“立院”黨團總召曾銘宗。(圖片來源:臺灣“聯合新聞網”)

中國臺灣網11月5日訊 據臺灣“聯合新聞網”報道,臺灣2020大選倒數,民進黨當局頻釋利多。國民黨“立院”黨團4日指出,蔡當局今年提出的“政治支票”逼近三千億元(新臺幣,下同),許多項目缺乏評估,政治凌駕專業,選舉還有兩個多月,照此速度舉債額度將被民進黨“用好用滿”。

國民黨團統計,民進黨目前開出的“政治支票”超過二千六百億元,再加上剛拋出、尚待估算的,已經超過三千億元。

國民黨團總召曾銘宗以“廢除印花稅”為例指出,因找不到替代財源,討論數十年仍無法廢除,沒找到解決方案,蔡當局一句話就廢除;高鐵南延將花費近六百億元,程序未經有關部門審查,且方案兩度被臺當局“交通部”否決,高鐵北延宜蘭項目更未經任何討論,兩個項目直接拍板。

針對國民黨團質疑蔡當局政策大撒幣,臺當局“行政院”辯稱,這是三年多來政績,這就是一張不看藍綠、不看選舉,為人民做事的亮麗政績單。且都在嚴審財政紀律、行有余力的前提下提出,沒有債留子孫,硬說“買票”,實在不知所云,請國民黨“列一份廢止清單”,哪一項應該刪掉?(中國臺灣網 李奕均)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞: 國民黨批蔡當局
最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2020年春節車票什么時候開訂 2020年春
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?