您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

中新網6月18日電 據臺灣“中央社”報道,臺灣高雄市與臺當局行政機構近日為了登革熱經費多次交鋒,高雄市長韓國瑜17日指出,如果臺當局不給錢,再有一個登革熱病例,都算行政機構負責人蘇貞昌的。

韓國瑜:臺當局不給錢 再有登革熱算蘇貞昌的

資料圖:臺灣高雄市長韓國瑜。中新社記者 張朔 攝

17日晚,韓國瑜針對此前列席“行政院會”爭取經費的過程,在活動現場做說明,也對于臺當局遲遲未給登革熱防治經費表達不滿。

韓國瑜說,原抱著誠懇的心到行政機構盼當局幫忙高雄防疫,因為低頭寫東西被說成打瞌睡;他說下次去開會就會小心了,有誰再要拍他就會拒絕,已是“上一次當、學一次乖”。

他說,高雄登革熱防疫已調動警方的民防義警協助,盼壓下疫情。2019年是近70年來的暖冬,防疫工作如果臺當局再不給錢,再有一個登革熱病例,“就算蘇貞昌的”。

韓國瑜也向臺灣地區領導人蔡英文喊話,盼她要關心高雄防疫;“蚊子不分藍綠”,吁民眾配合清理環境、當局趕快撥錢。

高雄市新聞局長王淺秋也批評前市長陳菊,所謂“近4、5年高雄登革熱疫情控制得很好、都是個位數”的說法。王淺秋表示,其實陳菊在職的這幾年,高雄登革熱病例大多是5位數,盼臺當局“不要用政治炒作疫情、這樣不道德;登革熱不怕汗水,怕的是口水及臟水”。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2019“羽動榕城”城市聯賽第二周戰罷
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?
二肖中特彩图