您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

原標題:臺軍平均10天曝1起丑聞 島內怒:蔡英文應負全責

海外網6月17日電 婚外情、酒后性侵、在KTV跳“脫衣舞”……近期,臺軍接連曝出刷新下限的丑聞,讓島內民眾震驚。島內藍營人士分析丑聞發生的時間點,稱這與臺當局領導人蔡英文有關,蔡英文應負起全責。

近期臺軍的丑聞可謂讓人目不暇接,光海軍艦隊就傳出多起桃色事件。

5月初,146艦隊“成功艦”的唐姓上校艦長涉及營外不正當男女關系,遭官兵爆料后,被解除職務調離現職;

臺軍進行“漢光演習”前的“精神戰力周”時,發生臺軍近年最嚴重的性丑聞,“鳳陽”號護衛艦呂姓上校艦長酒后亂性,涉嫌將女軍官帶到旅館意圖性侵;

緊接著,“基德艦”淪為“海上摩鐵”(汽車旅館),男女士官兵在艦上的不雅視頻外流;

6月,“大臺軍艦”海軍官兵到有女陪侍的KTV玩樂,上士更帶頭脫光衣物載歌載舞。

為什么臺軍會在短期內連續爆出重大違紀案?許多島內人士都在分析原因。其中,國民黨文傳會副主委、新北市“立委”第一選區參選人洪孟楷認為,這與蔡英文有關。

據“東森新聞云”報道,洪孟楷16日在臉書撰文稱,過去40天時間,接連爆發四起軍紀敗壞事件,40天4起,平均10天1起,分明軍紀敗壞、螺絲徹底松掉。他指出,軍紀敗壞到這種程度,身為“三軍統帥”的蔡英文當要負起完全責任,是否過去忙初選而忽略本身業務,沒有紀律的軍隊,別說敵人,自己就先垮臺。

他分析,從5月初開始,剛好也是民進黨內延長初選后,蔡英文焦頭爛額忙選舉時,重大軍紀敗壞事件開始頻傳,而好巧不巧全都與海軍相關,關于內部斗爭的傳言不斷。但無論是什么原因,紀律不彰是事實,內部混亂也是事實,身為“三軍統帥”,蔡英文面對如此混亂,沒有一句話該說嗎?

蔡英文對臺軍丑聞的沉默,引發島內不滿。

退伍軍人于北辰曾直言,蔡英文身為長官,該做的不是姑息也不是切割,而是要出來承擔,為部屬的錯誤向大眾表達歉意,同時謀求改進。但這三年來,從“陸戰隊”虐狗到近日的軍中性侵丑聞,蔡英文顯得“可以同甘,不能共苦”,愿意與軍人共享榮耀,軍人丟臉時就不愿趟渾水。

臺灣中時電子報則直言,蔡英文只顧爭取2020“大選”門票,“司法改革”淪為個人及政黨的“私改”,就別奢談整飭軍紀了。(海外網/楊佳)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀猴子大圣娶親什么時候能買 孫
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?