您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

中國小康網訊 12月31日綜合報道 小米被判賠1200萬,因在多款商品上、銷售網頁中使用“米家”標識構成侵權。

此前,擁有“米家”注冊商標的聯安公司,起訴指控小米通訊、小米科技在多功能網關、無線開關、對講機、智能攝像機云臺版等共計十款商品上、銷售網頁中使用“米家”標識構成侵權,遂提起訴訟,主張總計7800萬元的賠償。

12月30日,杭州市中級人民法院對原告杭州聯安安防工程有限公司、被告小米通訊技術有限公司等侵害商標權糾紛一案進行宣判。法院認定小米公司構成侵權,需承擔1200萬元損害賠償責任,并承擔杭州聯安維權合理開支10.38萬元,共計1210.38萬元。

針對“米家”商標侵權被判賠1200萬的事情,小米發布官方聲明稱,“米家”商標所保證的絕大部分權益均與此訴訟無關,不影響小米對“米家”商標的使用,小米還將提起上訴,盡快解決雙方爭議。

小米在最新回應中表示,杭州聯安所擁有商標是“MIKA米家”,而小米擁有、使用的是“MIJIA”、“米家”及相關組合。

小米方面還表示,杭州聯安的商品品類僅僅核定于第9類,指定報警器、電鎖、電線、防盜報警器、擴音器喇叭、錄像機、聲音報警器、網絡通訊設備、揚聲器音箱等,因此和米家絕大多數產品無關。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
院士蔣亦元逝世享年92歲 院士蔣亦元是
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?