您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

11月24日,趙某夫婦帶著3歲女兒陪朋友來到桂林某汽車銷售公司看車。期間,女兒趁大人不注意,用小石子劃傷了10輛奧迪車,共計造成大小10余處劃痕,其中包括一輛近百萬元的Q8。事發后,雙方在調解過程中產生分歧,最終該糾紛訴至桂林市臨桂區人民法院。

女童劃花10輛奧迪怎么回事 女童為什么劃花奧迪真相竟是這樣

店方主張20萬元的賠償,并解釋這只是暫定的價格,具體損失以評估為準。店方還表示,作為新車,奧迪是不能接受噴漆修復劃痕的,因為噴漆修復劃痕的車,一旦當成新車賣給消費者,消費者發現之后就可以判定為4S店欺詐,可以得到3倍賠付,因此被劃傷的車只能降價出售。而對于20萬元的巨額賠償,趙某夫婦表示很難接受。

女童劃花10輛奧迪怎么回事 女童為什么劃花奧迪真相竟是這樣

12月3日,經過桂林市臨桂區人民法院立案前調解,雙方自愿放棄評估損失,由趙某夫婦一次性賠償汽車銷售公司7萬元當場了結。

趙某夫婦表示要吸取教訓,以后帶孩子出去不能放松警惕。法官也提醒,“孩子還小”、“他還不懂事”等理由,并非是父母逃避法律責任的借口,外出時要加強對孩子的管護,在平時的家庭教育中,引導孩子要愛護財物,避免再“劃車”闖禍。

責任編輯:陳錦娜

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2020馬云手寫的福字圖最新 2020支付寶
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?