您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際政治
分享

QQ截圖20190725125714.jpg

樸槿惠(韓聯社)

海外網7月25日電當地時間25日,首爾高等法院對韓國前總統樸槿惠受賄案作出二審判決,判處樸槿惠5年有期徒刑,追繳27億韓元(約合人民幣1573萬元),較一審的6年和33億韓元有所減少。樸槿惠當天缺席判決。

韓聯社報道,樸槿惠涉嫌從2013年5月至2016年9月合謀3名親信,從前后3任國家情報院院長處,收受35億韓元的特別經費。法院在一審中判定樸槿惠受賄嫌疑不成立,但認定國庫損失嫌疑有罪。二審認定青瓦臺挪用特別經費罪名成立,但國庫損失嫌疑不成立。

韓國《特定犯罪加重處罰法》規定,國庫損失嫌疑只有在挪用人為“會計關系職員”時方可成立。二審據此判定,國家情報院院長和樸槿惠不是會計關系職員,因而不能對其適用國庫損失嫌疑。法院最終對樸槿惠適用挪用公款的犯罪嫌疑,量刑較一審有所減少。

由此,樸槿惠任內非法行為案件二審全部結束。樸槿惠在親信干政案二審中被判處有期徒刑25年和罰金200億韓元,此案正在等待韓國大法院(最高法院)的最終判決。樸槿惠還涉嫌介入新世界黨(現自由韓國黨)黨內公推案,二審被判2年有期徒刑。由此,樸槿惠的二審刑量總計已達到了32年。(海外網 張霓)

責任編輯:陳錦娜

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際政治 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
傳聞中的陳芊芊陳芊芊和裴恒結婚了嗎
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?