您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際政治
分享

【環球時報綜合報道】一名南非男子原本將成為非洲首位黑人宇航員,但一場慘烈的車禍使他的夢想戛然而止。

據法新社8日報道,曼德拉·馬塞科在被冠以“非洲宇航員”這個稱號前曾是南非空軍一名候補軍官,他還是一名兼職DJ(唱片騎師)。2013年,他從全球75個國家的百萬候選者中脫穎而出,成為美國太空學院贊助的23名“太空旅行者”之一。出事前,他已在美國佛羅里達州肯尼迪航天中心完成為期一周的培訓。按原定計劃,他將搭乘美國“山貓二號”飛船進行時長一小時的亞軌道飛行,具體日期并未確定。

然而,天有不測風云,人有旦夕禍福。上周六(6日),他死于一場摩托車事故,再也無法展開太空之旅。

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際政治 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
羅永浩半價iPhone SE被黃牛盯上:閑魚
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?