您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

中新網12月13日電 綜合外媒報道,日本首相安倍晉三15日起將訪問印度東北部城市古瓦哈蒂。不過,該地治安狀況近日惡化,當地已下達外出禁令。盡管日本政府已經公布安倍的訪印行程,但印方未予確認,日印首腦會談恐將受到影響。

點擊進入下一頁

資料圖:日本首相安倍晉三。中新社記者 呂少威 攝

據報道,近日古瓦哈蒂的治安狀況惡化,源于當地居民等抗議當局對有關移民的法律進行修改,示威人群與治安部隊發生沖突,導致人員傷亡。

據當地媒體報道,11日,當地居民等在街頭示威時點燃輪胎,當地隨即下達了外出禁令。12日也有居民持續抗議,印度媒體援引當地醫院相關人士的話稱,當地治安部隊開槍導致2人死亡。

日本政府12日宣布,安倍將從15日起訪問印度,并于16日在古瓦哈蒂與印度總理莫迪會談。但印度外交部發言人在12日的記者會上,關于會談地點多次稱“沒有新的消息”,雙方首腦會談恐受影響。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞: 安倍訪印
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
及時雨!福建18歲及以下先心病患兒可申
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?