您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

旅德新生大熊貓雙胞胎入圍“全球大熊貓獎”

當地時間12月9日,大熊貓雙胞胎幼崽命名儀式在德國柏林動物園舉辦。雙胞胎大熊貓獲名“夢圓”和“夢想”。據悉,中國旅德大熊貓“夢夢”和“嬌慶”于8月31日生下這對雙胞胎大熊貓。

中新社柏林12月12日電 (記者 彭大偉)柏林動物園12日宣布,剛度過一百天生日的大熊貓雙胞胎“夢想”“夢圓”已入圍2019年度“全球大熊貓獎”之“年度熊貓幼仔獎”。它們將同中國國內和比利時天堂動物園的大熊貓幼仔共同角逐這一獎項。

“全球大熊貓獎”由“全球大熊貓網”創始人杰倫·雅各布斯設立于2012年,旨在促進中國及全球各地的大熊貓保護和研究工作。其獎項類別包括“年度熊貓幼仔獎”“中國最惹人喜愛的大熊貓”“最受歡迎的‘回歸’大熊貓”“海外最受歡迎大熊貓”等,每個獎項下設金銀銅獎。

“夢想”“夢圓”的媽媽“夢夢”于2017年6月和雄性大熊貓“嬌慶”一同移居柏林動物園。“夢夢”曾獲2017年度“海外最受歡迎大熊貓”金獎。

此次不僅“夢想”“夢圓”入圍幼仔獎,“夢夢”產下首對在德誕生的大熊貓雙胞胎亦入圍“年度大熊貓時刻”。此外,柏林動物園大熊貓飼養團入圍了“年度熊貓飼養員獎”,該園獸醫安德烈亞斯·奧克斯博士入圍“年度獸醫獎”,同時柏林動物園大熊貓館還入圍了“最漂亮熊貓展區獎”。

據介紹,本月23日前,大熊貓愛好者可在“全球大熊貓網”進行投票,選出各獎項得主。本年度“全球大熊貓獎”將于2020年1月在比利時天堂動物園公布。(完)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福建:企業不等“貸” 項目上馬快
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?