您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

央視新聞消息,2019年是俄羅斯戰略導彈部隊成立60周年,近日俄媒罕見的公開了“核手提箱”內部畫面。

無論俄羅斯總統普京走到哪兒,總有一位軍官手提皮箱貼身相隨,這個箱子便是人所共知的“核手提箱”

俄羅斯衛星網稱,“核手提箱”是保存核武器行動密碼的裝置,共有三只,分別由總統、國防部長、總參謀長掌管。

俄公開核手提箱怎么回事 總統貼身攜帶 核手提箱照片一覽

12月5日,俄媒首次對外公開了俄羅斯“核手提箱”的內部畫面,這也是“核手提箱”首次出現在電視節目上。

俄公開核手提箱怎么回事 總統貼身攜帶 核手提箱照片一覽

俄羅斯紅星臺《軍事驗收》節目主持人 葉戈羅夫:作為“核手提箱”組成部分之一,這里有一種獨立的閃存卡,是秘鑰之一。老實說,我們不會透露這個手提箱的工作細節。雖然這個手提箱不是最新式的,是50年前的,盡管如此,這也是“核手提箱”第一次被允許公開展示,出現在電視節目上。 

俄媒表示,俄羅斯為發起核打擊設置了嚴格的條件。基本上,只有當俄羅斯遭遇核打擊時,總統才會下令打開核手提包、動用核力量實施報復。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞: 俄公開核手提箱
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
熱血同行每周幾更新在哪里看 清朝神機
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?