您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

12月4日,據外媒報道,美國Lyndra生物醫藥公司宣布成功研發出女性月服避孕藥,已做完動物活體實驗。

該藥劑專門為使用口服避孕藥的人群設計,為六芒星形狀,比一般藥片大,一旦吞服,藥片會留在胃里數周,緩慢釋放避孕荷爾蒙。

月避孕藥研發成功怎么回事 女性月服避孕藥已做完動物活體實驗

當起完成工作,便會分解從體內排出,期間對食物消化沒有影響。

慈善機構Brook負責人Anatole表示,理論上,每月口服避孕藥比每日口服避孕藥更有效,但需要足夠劑量來抑制排卵。

這家名為Lyndra的生物醫藥公司,研發團隊包括哈佛醫學院和麻省理工學院研究人員,由比爾蓋茨基金會贊助。該研究已刊登在《轉化醫學雜志》,該團隊將于近年內進行人體實驗。

有研究表明,近一半使用避孕藥的女性會服用錯藥量,或在錯誤的時間服用,這使避孕藥的有效率從99%下降到91%。而該月服藥品可以很好的控制藥量和時間,有效避免意外風險的發生。

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
青春環游記2什么時候播出?青春環游記2
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?