您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

中新網11月13日電 據“中央社”報道,土耳其總統埃爾多安12日表示,他將告訴美國總統特朗普,美國必須更努力落實雙方敲定的停火協議,才能讓土耳其停止在敘利亞境內的攻勢。

點擊進入下一頁

資料圖片:土耳其總統埃爾多安。中新社記者 盛佳鵬 攝

據報道,埃爾多安即將動身前往華府訪問,他告訴記者:“我將借由文件告訴他(特朗普),我們針對這項軍事行動達成的協議尚未全面落實。”

10月9日,土耳其以打擊其視為恐怖組織的庫爾德武裝為由,對敘北部展開軍事行動。17日,土美就在敘北部停火和建立“安全區”達成協議。22日,土俄就緩解敘北緊張局勢簽署諒解備忘錄,根據協議,俄方將協助庫爾德武裝撤離到土敘邊境30公里以外。

但埃爾多安說,庫爾德武裝仍未撤離關鍵城鎮,包括曼比季(Manbij)、特爾阿布雅德(Tal Abyad)、卡米什利(Qamishli)及特勒法特(Tal Rifaat)。

他表示:“很不幸,截至目前為止,還不能說恐怖團體已撤離這些地區,俄羅斯與美國都無法在敲定的時日內讓恐怖團體撤離。”

埃爾多安說,他將當面向特朗普提出這個問題,并在從美國回到土耳其后,將致電俄羅斯總統普京。

不過,埃爾多安說:“盡管我們兩國的關系有烏云罩頂,我們仍與特朗普有共識,要改善我們的關系。”

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
馬尾啟動新一輪古厝保護提升 擬打造工
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?