您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

中新網11月12日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,當地時間11日,歐盟正式核準抗擊埃博拉病毒的“Ervebo”疫苗上市。報道稱,這是歐盟首次允許這種在剛果民主共和國協助控制疫情擴散的疫苗,廣泛用于商業用途。

點擊進入下一頁

資料圖:當地時間2019年7月16日,剛果(金)戈馬,為預防埃博拉病毒疫情,醫護人員檢測來往行人的體溫。

歐盟委員會宣布,經歐盟藥品管理局(EMA)試驗后,將允許美國大型藥廠默克(Merck)集團的抗埃博拉病毒疫苗上市。

世界衛生組織(WHO)此前表示,對歐盟藥品管理局支持Ervebo疫苗的意見給予贊賞,稱此舉為重要里程碑,其他藥廠的疫苗很快也會進行測試。

負責衛生事務的歐盟執委維滕尼斯·安德魯凱提斯說,自從5年前埃博拉病毒肆虐西非以來,國際社會的優先要務一直是盡快找到能對抗這種恐怖病毒的疫苗。因此,歐盟的該項決定是朝著拯救非洲及其他地區患者生命,邁出的重要一步。

報道稱,這款抗擊埃博拉病毒的疫苗在非洲、歐洲及美國的臨床研究中,經過了大約16000人測試,證實疫苗有效。

路透社報道稱,Ervebo疫苗獲準用于18歲以上成人,且已在急救指導方針下,在剛果民主共和國用于防止埃博拉病毒疫情擴散。美國衛生主管機關也正檢視Ervebo疫苗,預計明年第一季度會做出決定。

據稱,從2018年下半年開始,剛果民主共和國的埃博拉病毒疫情,已經造成2100多人死亡,是繼2013年至2016年西非埃博拉病毒爆發造成11300人死亡后,最嚴重的一次疫情。(京鶯)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞: 埃博拉病毒疫苗
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2019青驕第二課堂在線登錄 青驕第二課
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?