您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

土耳其國防部當地時間9日晚宣布,在進行多個小時的空襲和炮擊后,土耳其軍隊開始在敘北部展開地面軍事行動。另據庫爾德武裝主導的“敘利亞民主軍”方面的消息,土耳其的軍事行動已經造成至少5名平民和3名“敘利亞民主軍”武裝人員死亡,另有數十平民受傷。根據土耳其國防部發布的消息,作為“和平之泉”軍事行動的一部分,土耳其軍隊以及土耳其支持的敘利亞反對派武裝“敘利亞國民軍”,已開始在敘利亞北部幼發拉底河以東地區發動地面進攻。

土耳其襲擊敘利亞怎么回事 土耳其為何襲擊敘利亞

另據土耳其一名軍官介紹,在進行數小時空襲和炮火攻擊后,土耳其軍隊已通過4條路線進入敘利亞邊境城鎮拉斯艾因和泰勒艾卜耶德。

對此,庫爾德武裝主導的“敘利亞民主軍”方面說,當地時間9日深夜,他們擊退了一波土耳其地面部隊對泰勒艾卜耶德的攻勢。

土耳其襲擊敘利亞怎么回事 土耳其為何襲擊敘利亞

為避戰火 大量敘平民被迫出逃

9日早些時候,土耳其總統埃爾多安宣布土耳其武裝部隊當天對敘北部的庫爾德工人黨等武裝發起代號為“和平之泉”的軍事行動。土耳其方面表示,此次行動旨在“防止在土耳其南部邊境建立恐怖走廊”。

而據敘利亞國家電視臺9日報道,土耳其的軍事行動造成敘利亞北部基礎設施損毀,大量民眾被迫出逃。

土耳其襲擊敘利亞怎么回事 土耳其為何襲擊敘利亞

出逃的敘利亞平民:我們看到村子前有兩輛坦克,害怕孩子在炮擊中受傷,所以逃了出來。村子里的很多人都出逃了,不過有一些年輕人留了下來。

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
抖音1118視頻事件出自哪里 1118視頻女
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?