您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

7月2日有媒體爆料,亞馬遜創始人、世界首富貝佐斯的離婚協議將在本周生效,這被網友調侃道,這是史上最貴的離婚。因為倆人共同創造了巨額財富,如果離婚的話,財產分割肯定是最大的問題。如今,世界首富亞馬遜創始人貝佐斯離婚案件也終于畫上了句號。據相關媒體爆料,她的前妻麥肯錫獲得了價值380億美元的亞馬遜股票,這是歷史上規模最大的財產分割。

資料圖 新華社

資料圖 新華社

美國當地時間4月4日,亞馬遜創始人兼首席執行官杰夫·貝佐斯和妻子麥肯錫在社交媒體上表示,他們的婚姻已經持續不下去了,而且他們已經敲定了離婚相關事宜的細節問題。隨后他們的離婚事件就引發了很多網友的關注,不停地霸占熱搜榜。

因為兩個人婚前沒簽定離婚協議,而亞馬遜也是婚后兩個人共同創造的,所以名下的財產都應該是夫妻共同財產。只要他們離婚,按照美國華盛頓州法律的規定,財產就是對半分。原本按照法律,他的前妻麥肯錫應該獲得660億美元,可能是為了保住貝佐斯全球第一富豪的稱謂,也可能為了亞馬遜公司的發展吧, 她慷慨解囊放棄了300億美元。

按照離婚協議,離婚后,麥肯錫將擁有25%的亞馬遜股份,按照當地時間周四的交易價格計算,這筆資產的價值接近360億美元。貝佐斯將保留兩人共同擁有75%的亞馬遜股份,包括所有擁有投票權的亞馬遜股票。但讓人想不到的是,分走這么多股票,貝佐斯仍是世界首富,而麥肯錫在富豪榜單上排名第22,成為全球第三女富豪,

他們相識6個月便閃婚了,結婚二十五年,經歷了創業,虧本、低谷,他們一起從普通人一步步走到如今高不可攀的位置。他們夫妻共同孕育了四個兒女,他們結婚的25年也非常恩愛,可能是真的沒有感情了吧,才選擇了和平分手。在兩個人還處在離婚聲明階段時,貝佐斯就在社交網絡上表示:即使一開始知道25年后會離婚,最初的我們也還是會選擇在一起。

據美國媒體爆料,是貝佐斯出軌了一名電視主播。那名女主播的丈夫還是貝佐斯的好友,但真實性到現在并未得到證實。不過,據最新的消息爆料稱,就在貝佐斯離婚的第二天,被懷疑的出軌對象桑切斯也宣布和丈夫提交了離婚申請書。

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
吉娜人形掛件是什么梗?幸福三重奏吉娜
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?