您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

中新網6月18日電 據外媒報道,美國紐約州議會17日通過法案,允許非法移民申領駕駛執照。紐約州州長安德魯·科莫已簽署法案,預計今年內即可生效。

點擊進入下一頁

當地時間2018年6月22日,美國馬里蘭州林西克姆,Darwin Micheal Mejia同母親Beata Mariana de Jesus Mejia-Mejia團聚,母子在巴爾的摩/華盛頓瑟古德-馬歇爾國際機場團聚。

紐約州參議院是以33票支持29票反對,通過這項法案。目前,美國有多州已允許非法移民領駕照,而紐約是繼續加利福尼亞州后,通過此法案的人口第二多的州屬。一旦此法生效,紐約預計會有大約26.5萬名非法移民可以獲得駕照。

紐約州議會兩院都是由民主黨人占多數。反對此法案的共和黨人批評民主黨“與左翼激進分子緊密相連,毫不關心紐約納稅人”。

今年2月,紐約市議會已通過這項法案。市議會認為,很多非法移民需要駕車去工作、送孩子上學、去醫院等,但紐約州法律要求居民必須出示社會安全號碼才能獲得駕照,以致非法移民無法取得駕照,也無法注冊自己的車輛,一旦被執法人員攔截,就陷入極大恐慌。

如今獲得紐約州議會通過的新法,將與“駕照通行和隱私法”(The Drivers License Access and Privacy Act)并行。這意味著,紐約執法當局不得詢問駕照申請人有關移民身份的任何問題,也不能利用駕照申請者的資料作為打擊及遣返非法移民的情報來源。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
ofo小黃車日均退款3500人詳細情況 ofo
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?
二肖中特彩图