您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

中新網6月17日電 綜合報道,美國SAT大學入學考試(俗稱美國“高考”)再傳泄題事件和安全漏洞。位于麻州的監督研究機構“國家公平公開測試中心”透露,6月1日SAT生物科目考試在美國舉行的幾個小時前,考題和答案已被人公布在網站上,該機構也從匿名渠道收到考題復印件。

據報道,該機構公共教育主任薛佛(Bob Schaeffer)表示,全球各地成千上萬名學生都在同一天參加SAT考試,東半球考試早美國幾個小時開始;當天,他接到應是來自韓國的東亞地區匿名電話,聲稱他們手上有考試復印件,對方還把整份文件寄給他看。

據悉,SAT由“大學理事會”(College Board)管理,以前也曾出現過安全漏洞。為了防止作弊,“大學理事會”現在用設了密碼且上鎖的箱子運送考題。但批評指出,上了鎖的箱子很容易破解,還有許多人從中牟取重利。薛佛稱,“拿到考題者可以大賺一筆,盡管沒人透露如何辦到,但顯然不難。”

報道稱,由于國際作弊事件持續增加,SAT的競爭對手ACT,于2018年已禁止使用鉛筆和紙本考試。ACT現在只管理海外計算機考試。另外,例如法學院招生的LSAT等其他考試,也朝數字化方向發展。

據每年為數百萬學生準備全球入學考試的“柯普蘭測試準備”(Kaplan Test Prep)大學預科課程主任普里查德表示,他聽說了這起安全漏洞事件,稱“學生已開始應考,加上不久前剛發生過大學招生丑聞案,聽到這種事的確可能增加焦慮和擔憂”。

官員指出,2018年有超210萬名學生參加SAT考試。目前,不清楚有多少學生在考前看到了答案,全美大學招生辦公室如何處理此安全漏洞也不明朗。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
孤兒院兒童被性侵怎么回事?孤兒院兒童
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?
二肖中特彩图