您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>寧德新聞
分享

原標題:福鼎前岐:“四個一線”工作法 漁排改造獲突破

6月16日,筆者在福鼎市的前岐鎮雙嶼村老馬頭海域看到,蔚藍的海面上,金黃色的新型塑膠漁排連片,養殖戶駕船穿梭其間,海鳥于碧波上空淺吟低唱,儼然一幅“海上田園”的優美畫卷。

自我市海上養殖綜合整治工作開展以來,前岐鎮持續發力,全體干部深入海上漁排,積極主動與養殖戶溝通,持續開展漁排改造升級工作。截至目前,前岐鎮12800口漁排網箱清退改造任務中,已順利完成69%,預計年底將全面完成。通過努力,不僅任務完成過半,相關海域水質還明顯改善,去年以來,中華白海豚多次光顧沙埕港內的前岐、佳陽、店下等海域。

在開展海上養殖綜合整治工作中,前岐鎮黨員干部扎根前線,做到干部在一線鍛煉,問題在一線解決,觀念在一線轉變,關懷在一線落實。同時,采取“一天一支隊伍”“一周一例會”“一季度一次動員大會”等方法推進工作進展。此外,還廣泛發動鄉賢、能人共同參與海上漁排改造升級工作。“將前線黨支部變成指揮部,干部全員參與,站在群眾的角度做工作,使我們的工作更加順利。”前岐鎮黨委書記李章通說。(曾云端 謝樹淵)

責任編輯:黃仙妹

相關閱讀
關鍵詞: 前岐鎮 漁排改造
最新寧德新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀猴子大圣娶親什么時候能買 孫
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?