您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

東南網11月12日訊(本網記者 盧超穎 通訊員 周揚斌 王燁華)“你看,前幾天是發泡劑瞞報,這次是二苯基甲烷二異氰酸酯瞞報!”日前,廈門海關隸屬東渡海關又查獲了危險化學品偽瞞報案件。

近日,上海某有限公司向東渡海關申報來自韓國地區進口一批貨物,該批貨物進口申報品名為二苯基甲烷二異氰酸酯,共80桶,合計20噸。現場查驗時,關員發現該批貨物的外包裝上顯著標明了呼吸致敏以及感嘆號的象形圖,經取樣送檢確認該項貨物屬于《危險化學品目錄》內列明的商品,具有皮膚腐蝕刺激以及嚴重眼損傷眼刺激等危害。目前,東渡海關已對該批貨物進行立案調查。

今年以來,廈門海關嚴筑國門防線,保障進出口危險化學品安全,深度挖掘有用線索實現精準布控,嚴厲打擊進出口危險化學品偽瞞報行為。危化品偽瞞報可能導致沒法對危險化學品采取合適的包裝、倉儲措施,增加危險化學品燃爆泄露等潛在風險,在突發險情時無法采取合適的防護、撲救措施,貽誤險情。

據統計,今年1-10月,廈門海關共計查獲未如實申報、安全標識不合格等涉及安全問題的不合格危險化學品151批、重量1144.97噸,查發并立案調查進口危險化學品不如實申報等違法違規案件18起,有效攔住潛在風險,守護國門安全。

責任編輯:唐秀敏

最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
浪跡情感被封號原因是什么 浪跡情感被
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?