您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

廈門生物醫藥與大健康產業入選“國家隊”,“生物經濟”向千億進軍

東南網11月13日訊(海峽導報記者 沈華鈴 通訊員 林祖耀)中國抗衰老促進會理事長劉仁富一行三人,11日抵達廈門生物醫藥港考察,了解了神雁健康產業集團強大科研實力和行業影響力情況后,希望神雁健康產業集團進一步加速細胞臨床應用與新藥物研究,為推進我國抗衰老事業發展、促進大健康產業可持續發展做出貢獻。

中國抗衰老促進會是我國抗衰老領域內唯一經國務院批準,在國家民政部依法登記成立的全國性、學術性、公益性社團組織。這次他們到廈門考察生物醫藥工作,一個原因就是廈門市生物醫藥與大健康產業最近入選國家發改委戰略性新興產業集群,成為全國首批入選的16個生物醫藥領域產業集群之一,也是繼2012年12月廈門市獲科技部批準為國家火炬計劃生物與新醫藥特色產業基地之后的又一殊榮,它將進一步推動廈門“生物經濟”高質量發展。

廈門生物醫藥產業經十幾年持續創新,發展出創新疫苗、精準診斷試劑、全自動大型檢驗儀器、大分子蛋白藥物、高價值醫用材料、創新化學藥和高端制劑等極具科技含量的創新產品。大博醫療骨科創傷類及神經外科植入耗材市場份額在國產品牌中排名第一;恩經復、益可寧、派格賓等3個創新藥實現產業化,上市以來累計銷售額達60多億元,在研一類新藥20多項。“十二五”以來,廈門生物醫藥與健康產業工業產值年均增長率超 25%,整個產業快速向千億進軍。

作為一家致力于生命健康管理及生命科學研究的再生醫學企業,神雁健康產業集團在滬浙冀疆等地布局眾多干細胞及免疫細胞存儲、制備與研發機構。他們還聯合多家國內頂級醫療機構,針對惡性腫瘤、糖尿病、肝病、骨關節炎、卵巢早衰、帕金森綜合征癥、老年癡呆癥、神經系統損傷及心血管等疾病展開臨床應用研究,取得令人振奮的成果。

責任編輯:唐秀敏

最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
馬尾啟動新一輪古厝保護提升 擬打造工
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?