您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

原標題: 6月19日起泉州動車站乘的士 要到地下停車場

明日起 在泉州動車站乘的士 到地下停車場上下客

6月19日起泉州動車站乘的士 要到地下停車場

6月19日起泉州動車站乘的士 要到地下停車場

地下停車場將建設出租汽車智能排隊系統,今年國慶節前有望投用。

■記者 陳小芬 通訊員 林煜霞 文/圖

在泉州動車站想乘坐出租車的旅客要注意了,明天(6月19日)起,動車站出口邊的出租車候車通道將關閉,新的候車通道在泉州火車站綜合交通樞紐站的地下室,旅客經風雨連廊,看到左轉標識,就可下到地下停車場。

出租車候車區移至地下停車場

從動車站出站口出來的旅客朝交通樞紐站方向右轉,沿換乘通道直走三四十米,左轉通過手扶電梯或人行樓梯下到負一層,即可到達出租汽車候客點乘車。目前相關標識基本張貼完成,啟用初期還有志愿者、保安等人員現場引導。

前往候客的出租車沿東西大道向西行駛,經過交通樞紐站至原樞紐項目工地大門后,右轉進入專用通道排隊候客。送完客的出租車可通過二樓出站匝道下行到東西大道后右轉,直行到原樞紐項目工地大門右轉進入通道排隊候客。

交通樞紐站出租汽車候客區地下專用停車場可供104輛出租車排隊候客,連同地上專用通道,可容納約250輛出租車同時排隊候客。泉州市交通執法支隊高鐵中隊負責人表示,將出租車接客區轉移到地下室來,可以避免出租車送客后再接客時還要繞行約5公里,乘客在地下室乘車避免日曬雨淋,同時人客分流,便于管理也更安全。另外,位于地下停車場內的出租車候客區還配備衛生間,不管是旅客候車還是出租車候客,條件都得到比較大的改善。

呈“東進西出”交通秩序格局

昨天上午9點30分左右,記者在泉州動車站出站口處看到,出租車候車區車輛不多。泉州市交通執法支隊高鐵中隊負責人介紹,進站接客的出租車日均2000輛,高峰期一般在下午2點、4點以及晚上的7點到9點。動車站出站口的接客通道除了出租車外,還有社會車輛通行,車輛太多,靠人工疏導很難管理,此外還容易出現“黑車”“拉客仔”現象。樞紐站地下停車場的出租車候車區啟用,目前在用的站前廣場出租汽車候客通道將騰出來,站前廣場接客通道更加寬敞,有助于緩解高峰期交通壓力。

此外,地下停車場將建設出租汽車智能排隊系統,今年國慶節前有望投用,屆時將對進場的出租汽車進行智能識別調度,規范候客秩序。

據了解,泉州動車站綜合交通樞紐地下停車場含私家車停車場和出租車候客區,兩個區域分隔開,共約900個停車位。出租車候車轉移到地下室后,泉州動車站的公共交通(客運汽車、公交車、出租車)均在樞紐站。待私家車停車場也投用后,出站乘客將全部引導到西側交通樞紐站候車、乘車,泉州動車站將基本實現車輛、旅客“東進西出”的交通秩序格局,交通、治安等秩序將得到進一步好轉。

責任編輯:唐秀敏

最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
秦嶺神樹:張不遜和張起靈有什么關系
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?
二肖中特彩图