您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

國家衛生健康委確認福建省首例輸入性新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例

1月22日,國家衛生健康委確認福建省首例輸入性新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例。

患者為男性,70歲,福州市連江縣人,在武漢市工作,1月17日返回連江縣,1月20日至連江縣醫院就診并收治入院隔離治療。采集該病例標本經省疾控中心實驗室檢測,呈新型冠狀病毒核酸陽性。標本送中國疾控中心復核為陽性。1月22日,經國家衛生健康委疫情領導小組下設的診斷組專家評估確認,為本省首例新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例。目前,患者正在隔離治療,病情穩定,其在閩密切接觸者正在接受醫學觀察。

專家提醒,目前冬春季呼吸道傳染病高發,居家和公共場所要保持室內空氣流通。公眾要勤洗手,注意個人衛生,盡量減少到空氣不流通或人流密集的公眾場合活動。如有發熱、呼吸道感染癥狀,要戴上口罩及時到醫療機構發熱門診就診。

責任編輯:肖舒

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
易烊千璽新封面花絮曝光
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?