您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

于山上的蘭花景觀小品。記者 阮冠達攝

于山上的蘭花景觀小品。記者 阮冠達攝

福州新聞網1月21日訊(福州日報記者 阮冠達)新春佳節,上于山,賞蘭花,是不少老福州的習慣。記者昨日獲悉,一年一度的于山春節蘭花展的布展工作正有序進行,計劃于1月25日(正月初一)正式啟動,持續至2月8日(正月十五)。

據悉,本屆蘭花展將以蘭花文化、生態、景觀為主題,共分為蘭花圃和太平文化街兩個展區,由國蘭精品、熱帶蘭精品、蘭花景觀小品、蘭花組合盆栽、蘭花書畫、蘭花課堂等部分組成。

其中,國蘭精品包括了墨蘭、春蘭、蓮瓣蘭等180余盆約100個品種。熱帶蘭精品將展出卡特蘭、文心蘭、石斛、兜蘭、石豆蘭等80余盆約50個品種。精品展主要位于蘭花圃內的芝蘭閣與幽蘭閣及太平文化街內。由2000盆蝴蝶蘭、文心蘭等組成的蘭花景觀小品與盆栽、插花組合也將分設于展區各處。此外,太平文化街內還將展出約50幅蘭花書畫作品與3場關于蘭花知識的講座。

去年夏天,于山風景區剛剛完成了一次大型升級改造,改造過程中,為方便市民賞花,園方已在花圃下方開辟了一條全新的通路,直通先前的種植區。記者了解到,種植區已劃分為科普區與種植區。屆時科普區內將可供市民自由通行,原有的長階也已改建成一條優美的花境,園林工人們正在路邊忙碌地布置各類蘭花景觀小品,打造一條美麗的“芝蘭玉階”。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
破壞領主祭壇有什么用 祭壇使用心得分
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?