您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

海峽網11月22日訊(福州新聞網記者 劉珺 通訊員 陳晶晶)11月19日,市道運中心鼓樓分中心對福建省直中機中泰汽車有限公司進行了備案轉化。這是福州市首家完成正式備案的機動車維修企業,標志著福州市開啟了全新的機動車維修經營備案模式。

去年11月起,我市大力推動機動車維修行業管理改革工作,在全省范圍內率先試行機動車維修經營備案工作,經營許可證到期或新申請許可證的機動車維修企業提交相應材料,到市行政服務中心即可辦理。今年11月8日起,市道運中心正式實施機動車維修經營備案工作。

此前,機動車維修企業變更經營地址,需要前往原許可機構辦理注銷手續,再到所在地重新申請備案。機動車維修經營備案工作正式實施后,維修企業只需向經營場所變更后所在地縣級道路運輸管理機構服務窗口遞交材料、提出申請,便可直接辦理變更手續。此外,維修企業進行地址和經營范圍變更時,維修檢測設備及計量設備檢驗合格證明或校準報告、允許設備外協的提交外協協議書、維修管理制度等材料都無需重新遞交。

為順利完成行政許可、試行備案到正式備案的過渡銜接,市道運中心按照“老企業,老辦法,新企業,新辦法”的原則,簡化正式備案工作流程。

責任編輯:黃仙妹

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
厄齊爾發表不當言論原文曝光 厄齊爾發
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?