您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

中國龍舟公開賽總決賽23日揮槳 福州浦下隊躋身甲A組

海峽網11月13日訊(福州日報記者 曾建兵 文/攝)13日,記者從南平市在福州召開的新聞發布會上獲悉,2019年中國龍舟公開賽總決賽23日將在南平市延平區舉行。總積分排名第5位的福州浦下龍舟隊躋身甲A組比賽,福州大學女子龍舟隊將參加甲B組比賽。

據悉,中國龍舟公開賽各分站賽總積分前16名的龍舟隊將參加22人制甲A組比賽,除福州浦下龍舟隊之外,福建石獅斗美宮龍舟隊也將參加該組別的角逐。此外,邀請含兩支寶島臺灣金門代表隊在內的16支優秀龍舟隊參加12人制甲B組比賽。

甲A組競賽項目為200米、500米直道賽和3000米繞標賽,甲B組競賽項目為200米和500米直道賽。賽事周期為11月21日至25日,競賽日為23日至24日。

此次賽事由國家體育總局社會體育指導中心、中國龍舟協會、福建省體育局、南平市人民政府主辦,福建省社會體育指導中心、福建省龍舟協會、南平市延平區人民政府、南平市體育局承辦。

賽事組委會相關人員介紹,本次比賽參賽隊伍多,級別層次高,影響力度大,特別是首次邀請臺灣金門的兩支實力雄厚的龍舟隊來延平區參賽,將進一步增進海峽兩岸之間的文化交流,加深海峽兩岸群眾的情感,弘揚中華民族傳統文化,豐富群眾文化生活,推動群眾體育發展,激勵人民發揚“團結協作、力爭上游”的龍舟精神。

責任編輯:黃仙妹

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
廣廈男籃被罰100萬怎么回事 浙江廣廈男
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?