您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

電動自行車只允許搭載1名12周歲以下未成年人

一名男子騎電動自行車違規載人上路。福州日報記者 顏瀾萍攝

海峽網11月13日訊(福州新聞網記者 顏瀾萍 通訊員 榕交警)違規載人是常見的非機動車交通違法行為。昨日,記者走訪城區多條道路,發現這類現象不少,部分騎手還會載著多個人。

昨日11時30分,記者在工業路看到,一名男子騎著電動車經過該路段,車的腳踏板上站著一名小女孩,后座上坐著一名抱著孩子的成年女子。

14時10分許,一名男子騎著電動車經過鷺嶺路,后座上還坐著一名成年女子。從14時10分至14時20分,10分鐘內,記者就在該路段看到3名電動自行車駕駛人違規載人。

17時許,正值放學時間。記者在烏山西路看到,不少接送孩子的家長同時載著兩名孩子,在車流中左右穿梭。

一些市民認為,電動車設置了前后兩個座位,就可以載人上路。其實不然,根據規定,成人駕駛電動自行車只允許搭載1名12周歲以下的未成年人。

市交警支隊有關負責人介紹,電動自行車在設計時沒有為后座設計足夠大的載重能力,因此當后座載重超出一定限度時,車身就會變得不穩定,容易滑倒或是發生其他交通事故。電動自行車違規載人將被處以50元罰款。

接下來,交警部門將持續強化電動自行車交通管理工作,為市民營造文明有序的出行環境。

責任編輯:黃仙妹

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
國足vs日本首發名單公布都有誰?2019東
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?