您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

船上大副腹痛難忍 直升機救援送往省立金山醫院

機組人員將患病大副及一名隨同人員吊運到機艙。

海峽網訊(廈門日報通訊員康力記者曾嫣艷)11月12日,散貨船“GODSPEED”航行到長樂至馬祖一帶時,船上大副突發腹痛難忍,要求送醫救治。東海救助局接到求助后,指派在福州救助飛行基地值班待命的B-7345機組前往執行救助任務。

11時35分,接到救助任務的B-7345救助直升機機組立刻向軍民航等相關單位申報飛行計劃,制定救助方案。同時,東海第二救助飛行隊值班室與貨船取得聯系,問詢病患的情況后,將病情通報給福建省立金山醫院,以利醫院做好接收病人準備。12時2分,B-7345救助直升機從福州長樂機場起飛,前往事發海域執行任務。

10分鐘后,B-7345救助直升機機組人員發現了求救貨船后,隨后展開救助作業。救生員被吊運到貨船甲板上,此時,患病的大副說,腹部持續疼痛,但無外傷。救生員將大副及一名隨同人員吊運到機艙后,直升機直飛福建省立金山醫院。

12時44分,機組到達福建省立金山醫院,在救生員的協同下,病人交由醫院進行檢查治療。2019年福、廈兩地東海第二救助飛行隊先后多次將傷病員直接從海上送往醫院救治,順利打通空中海上救援的最后一公里,大幅度縮短傷員送醫時間,進一步提高了救援效率。

責任編輯:黃仙妹

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
張惠妹田馥甄參加歌手是真的嗎 張惠妹
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?