您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

海峽網11月13日訊(福州晚報記者 劉珺 通訊員 徐伯燁)依姆趙蘭金在路上撿到一個黑色手包,突然,一名男子攔住去路,欲冒領手包。趙依姆靈機一動,說“走,跟我去派出所交接”,使該男子悻悻離去。前日上午,趙依姆將裝有5.8萬港元、2900美元等財物的手包交到茶園派出所。在銀行的協助下,民警找到了失主。

福州依姆路邊撿到7萬元 冒牌失主來認領

漫畫/陳躍平

11日上午6時許,趙依姆拎著一個黑色男式手包來到茶園派出所,對民警說:“這里面有很多錢,快找找失主吧。”

原來,約半個小時前,趙依姆到晉安區東浦支路附近找朋友,步行經過碧桂園小區時,在路邊發現了這個黑色手包。趙依姆撿起手包繼續往前走,想先跟朋友碰面后再去找失主。但她剛走了十幾步,一名男子就將她攔住,說:“這是我的包。”趙依姆看對方眼神閃爍,當即靈機一動說“走,跟我去派出所交接”,該男子支支吾吾,僵持了一會兒就走了。

趙依姆和朋友碰面后,打開手包一看,里面有厚厚的兩疊外幣,還有銀行卡、消費卡等物品,她趕緊將手包送到派出所。值班民警清點后,發現包內有5.8萬港元、2900美元,折合人民幣約7萬元。包內還有失主的國外居留證,但沒有國內有效證件,民警無法直接查詢失主信息。根據包內多張銀行卡的信息,民警與銀行客服人員聯系說明情況,請客服人員協助尋找失主。

前日下午,失主陳先生趕到派出所領回手包,并特意打電話向趙依姆表示感謝。原來,當日陳先生從朋友家出來,手里拿了很多東西,他將手包放在地上整理了一下物品,結果打的離開時光顧著抱東西,將手包遺忘在路邊。

責任編輯:黃仙妹

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
警方將勞榮枝移交詳細經過 勞榮枝是誰
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?