您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

首屆農村生態文明發展論壇在榕舉行

會上進行了農村人居環境提升治理項目簽約。東南網記者 陳楠攝

海峽網6月19日訊 (東南網記者 陳楠)作為第十七屆中國·海峽創新項目成果交易會的配套活動之一,首屆農村生態文明發展論壇今天下午在福州海峽國際會展中心舉行,專家學者圍繞“弘揚生態文明,助力綠色發展”的主題,為福建環保事業發展建言獻策。會上還進行了農村人居環境提升治理項目簽約。

據了解,論壇由福建省海峽環境生態科學研究院、福建省生態文明建設促進會、福建省美麗鄉村發展促進會聯合主辦,圍繞福建省農村分散式生活垃圾、生活污水處理,病死畜禽無害化及農業種植、養殖廢棄物資源化利用,土壤修復等社會關注的熱點問題展開研討,探索福建省農村生態環境保護與鄉村振興戰略發展的對策和建議。同時,分享前沿生態環境建設的先進技術,促進提升福建農村人居環境質量和生態文明建設水平。

中國環境科學學會副理事長任官平認為,農村環保是全國最大的短板,改善農村人居環境是最大的民生,要積極構建政府為主導、企業為主體、社會組織和公眾共同參與的環境治理體系,建設一批高標準、高顏值、高普惠、可推廣的美麗鄉村建設示范。

福建省社科院原院長嚴正表示,農村生態文明建設是社會主義新農村建設的重要內容,福建堅持高位推動、突出重點、強化保障、健全機制,扎實推進農村人居環境整治和美麗鄉村建設。論壇的召開對助力鄉村振興戰略實施,增強農村人居環境意識,提升農村生態文明建設水平有著重要的指導和現實意義。

責任編輯:黃仙妹

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
女子醉駕瑪莎拉蒂事件始末 女子醉駕瑪
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?
二肖中特彩图