您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

原標題:“糧洽會”福州糧企簽訂88項購銷合同協議 達115萬噸

海峽網6月19日訊 (福州日報記者 錢嘉宜)18日上午,作為第十七屆中國·海峽創新項目成果交易會一項重要內容的第十五屆糧食產銷協作福建洽談會暨糧食購銷合同和科技項目對接簽約儀式(以下簡稱“糧洽會”)在福州舉行,省間糧食產銷協作簽約數達275個,數量約635萬噸。福州糧企與省內外糧企共簽訂88項購銷合同、協議,總量達115萬噸,此外還發布省外糧食需求80.2萬噸,促進我市糧食供求平衡,確保糧食安全。

福建“糧洽會”歷經15年的培育,已成為全國糧食產銷協作的知名品牌,也是“引糧入閩”的重要平臺。今年的“糧洽會”在海峽國際會展中心4號展館舉辦,共分為“糧油精品展區”“糧油科技展區”“糧油設備技術展區”三大板塊,面積達9000平方米。山東、江西、吉林、黑龍江、江蘇、湖北、內蒙古等7個省(區)進行了獨立布展,創下了歷屆新高。有近300多家企業和國家糧食科學研究院、江南大學、河南工業大學等國內知名的糧食科研院校以及糧食快檢設備和生產企業、信息化企業、糧食機械等企業參展,參會企業達1200多家,參會代表超過3000人。

記者在福州精品糧油館里看到,市禾盛糧油食品連鎖有限公司等5家國有糧食企業和我市首家混合所有制糧食企業——福州市稻花香米業有限公司悉數參展,推介福州糧油精品,涵蓋糧食批發、加工、貿易、零售等各環節,涉及大米、面粉、油脂、雜糧等各類別。

責任編輯:黃仙妹

相關閱讀
關鍵詞: 福州糧企 糧洽會
最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
女子醉駕瑪莎拉蒂事件始末 女子醉駕瑪
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?
二肖中特彩图