您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

原標題:江陰港區新岸橋啟用 可滿足最大集裝箱船全天候作業

福州江陰港區新岸橋啟用 可滿足最大集裝箱船全天候作業

新岸橋順利上岸。(福州港務集團供圖)

海峽網6月19日訊 (福州日報記者 朱榕)近日,福州港江陰港區新引進的“巨無霸”——集裝箱裝卸橋吊試投產,52米的起升高度創我省集裝箱裝卸橋吊之最,可滿足當前最大集裝箱船舶全天候作業。

5月20日下午,江陰港區13#岸橋順利靠泊港區5#泊位,并于5月22日進行岸橋的卸船工作。此次岸橋采用整機上岸,為確保卸船過程的平穩順利,港區相關部門組成交機驗收小組,確定了采用平板駁船上的四臺卷揚機牽引方式,并利用臨時加裝的四臺專用滾裝臺車,以及提前鋪設好的臨時軌道,將岸橋平穩地從船上拉至碼頭面。目前,新岸橋已順利試投產,將大大助力江陰港區提高綜合競爭力,邁上新的征程。

近段時間以來,江陰港區加大基礎設施建設,特別是在引進港口作業設備方面動作頻頻。去年12月,江陰港區引進了2臺高岸橋和5臺場橋。今年,江陰港區計劃新增1臺岸橋、1臺堆高機、4臺軌道吊、18.48萬平方米堆場,同時加快江陰港區6#、7#泊位建設。

責任編輯:黃仙妹

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
昌平漳州交流書畫 展出200幅佳作
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?
二肖中特彩图