您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

原標題:福建省首個“社區糧倉” 落地晉安

福建省首個“社區糧倉” 落地晉安

紫陽社區開展豐富多彩的促銷活動,推廣社區糧倉。

海峽網6月19日訊(福州日報記者 朱榕 文/攝)昨日上午,全省首個社區糧倉項目在晉安區王莊街道紫陽社區簽約。王莊街道和社區依托“城市會客廳”的黨建平臺,促成物業和大米企業達成戰略合作,將惠民利民的大米直通車項目引進社區,讓居民在家門口就能買到放心米。

昨日上午,“社區糧倉安全鮮米—福晟站”活動在紫陽社區城市會客廳啟動。黑龍江六水香生態農業有限公司和福建福晟物業有限公司簽訂戰略協議,正式啟動全省首個社區糧倉項目。

簽約儀式之后,紫陽社區福晟錢隆大第小區內還開展了量米比賽得禮品、品鑒新米等促銷活動,吸引許多住戶關注。“不錯,新米就是香,吃起來甜甜的。”許多住戶試吃后,點頭稱贊。在樂趣橫生的量米比賽后,不少居民都領到了試吃大米。

“社區糧倉”項目發起人介紹,中國大米利潤率偏低,競爭相當激烈。隨著消費者對食品安全和健康的重視,鮮米開始獲得越來越多消費者青睞。六水香公司位于黑龍江齊齊哈爾泰來縣,擁有10萬畝自有基地,地處嫩江上游,在五常、響水、泰來等水稻黃金產區,其生產的大米獲得國家糧食局首批“中國好糧油”稱號。

福晟物業相關負責人說,社區糧倉項目將依托物業自有的“福一家”APP,面向服務的20萬名業主進行推廣銷售,目前首先在王莊街道試點,這也是公司從物業服務向生活服務轉變的戰略之一。未來,居民可通過線上線下渠道,預訂來自黑龍江的新米。

紫陽社區黨委書記吳曉莉介紹,在省市區有關部門指導下,王莊街道、紫陽社區以黨建為引領,將城市會客廳打造為社區與企業、企業與企業之間的橋梁和紐帶,共同推動普惠利民服務進社區,實現產業跨界融合、業態創新。據悉,此次簽約后,相關公司還將開展系列促銷活動。

責任編輯:黃仙妹

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
孫楊聽證會時間幾月幾號?孫楊回應聽證
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?