您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

原標題:上月福州新房價格環比漲0.9% 二手房議價空間不大

海峽網6月19日訊(福州晚報記者 江海)國家統計局昨日發布的5月份70個大中城市商品住宅銷售價格變動情況顯示,有67城新建商品住宅價格環比上漲,與4月持平,一二三線城市新房價格環比漲幅出現分化,同比漲幅均放緩。其中,福州新房價格連續第12個月上漲,二手房價格也在上升。

福州新房價格環比上漲0.9%

國家統計局的數據顯示,5月福州新建商品住宅銷售價格環比上漲0.9%,漲幅較前一個月擴大0.2個百分點。這也是福州新房價格連續第12個月上漲。

從同比數據看,福州新建商品住宅銷售價格同比上漲12.9%,漲幅比前一個月擴大2.3個百分點。

分面積段來看,5月份福州90㎡及以下新建商品住宅銷售價格環比上漲0.2%,同比上漲11.6%;90㎡~144㎡新建商品住宅銷售價格環比上漲1%,同比上漲11.6%;144㎡以上新建商品住宅銷售價格環比上漲1.1%,同比上漲15.5%。

二手房價格環比上漲0.6%

二手房價格方面,5月份福州二手住宅銷售價格環比上漲0.6%,漲幅比上個月擴大0.1個百分點。

從同比數據看,5月份福州二手住宅銷售價格同比上漲2.4%,漲幅比前一個月擴大1.2個百分點。

分面積段來看,5月份福州90㎡及以下二手住宅銷售價格環比上漲0.7%,同比上漲1.3%;90㎡~144㎡二手住宅銷售價格環比上漲0.8%,同比上漲2.4%;144㎡以上二手住宅銷售價格環比上漲0.2%,同比上漲3.5%。

福州二手房中介企業相關人士表示,年初至今福州的二手房成交量出現“金三銀四紅五”的情況,二手房價格也在上漲,這主要是由購買需求大導致的。此外,板塊熱度較高的二手房,房東的心理價位隨之提升,議價空間不大,成交價也有所提升。

責任編輯:黃仙妹

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀猴子大圣娶親什么時候能買 孫
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?