您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

11月12日,從國家自然科學基金委員會獲悉,2019年國家優青獲得者正式出爐。最終名單顯示,2019年共資助優秀青年科學基金項目625項,比去年增加225項,和今年8月公布的名單相比增加25項。

8月16日,國家自然科學基金委發布的公告表示,今年決定資助優秀青年科學基金項目600項,相比去年增加200項。最終名單增加了25項,其依托單位來自我國港澳地區。

其中,福建共有8個項目入圍,一起來看名單↓↓↓

2019年國家優青名單正式出爐,福建共有8人榮獲資助!

入選國家優青有多難?

杰青和優青已經成為中國人才梯隊最重要的兩個臺階,幾乎是每一個中青年學者的奮斗目標,也是每一個科研單位所必爭的人才。根據國家自然科學基金委員會官網統計數據,近幾年國家優青的資助率均低于10%。

由于競爭越來越激烈,還會存在很多牛人有著申請杰青的條件,卻由于各種原因轉而申請優青,而且優青的平均年齡相比杰青要年輕好幾歲,很多優青還遠遠未到職業生涯的巔峰時期,還有非常大的潛力在未來更進一步。

責任編輯:黃仙妹

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
LOL2019全明星賽Tian和Peanut比賽視頻
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?