您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

20多年前,她被遺棄在幼兒園,如今自己當了媽媽,越發想要“尋根”,解開心中的遺憾:我是哪里人,親生父母在哪里?

3歲上幼兒園半年后父母消失了

原來,大約3歲時,由于家屬工作忙沒辦法照顧,林女士被媽媽和姨媽,送到新羅區西陂街道石橋村的一個民辦幼兒園里,入園名叫“戴麗娜”,是長汀人,白天在幼兒園全托,晚上則被寄養在幼兒園旁的村民家里。這些信息,是林女士后來從原幼兒園老師、鄰居和養父母得到互相印證的。

然而,她被送去幼兒園大半年后,有一天,她媽媽留下一堆衣物就消失了,至今再未出現過。林女士說,在原先寄養人的家里大半年,一直未等到她的親人,而當時養她的老夫妻有四個孩子,無力再撫養她。1990年,大約3歲的她,被同為石橋村的林大爺收養。此后,戴麗娜改姓林,和養父林大爺相依為命。

她回憶道:這些年,養父很疼我,把我當親生女兒看待,但他自己是盲人,本身也需要人照顧,只能靠幫人算命過日子,生活一直很貧苦,而自己由于多種原因,一直是黑戶,直到2008年,在熱心人的幫助下才上了戶口。

如今已為人母越發“思念”親生父母

而這時,養父已去世2年。當時的林女士,凄苦無依,沒有戶口和身份證的她,只能在村子周圍打零工,也很早就沒讀書了,輟學撿廢品,貼補家用。直到前幾年,她去了龍巖財校重新圓了“讀書夢”。林女士說,從小到大都被說自己是“沒人要”的孩子,內心很痛苦。“幸好,一切的苦都過去了,現在一切已慢慢變好。”林女士說,2010年結了婚,如今小孩已4周歲,老公一家人都對她很好。生活越來越好,而想找親生父母的想法,也越來越強烈,特別是當了媽媽以后,特別想“尋根”。

她說,現在,親生父母年齡也不小了,剩下的時間也是越來越少了,再不去尋找他們,可能就來不及了,不想讓自己后悔;自己也不會去責怪、深究,為什么當初親生父母會遺棄她,只想此生能有機會當著他們的面,喊一聲爸媽,就心滿意足了。(海峽導報記者 李大榮)

責任編輯:黃仙妹

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀猴子大圣娶親什么時候能買 孫
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?