您現在的位置:海峽網>新聞中心>動漫游戲>游戲頻道>游戲花邊
分享

青驕第二課堂登錄入口在哪?很多的小伙伴都不知道,下面小編就為大家介紹,幫助大家更快的找到學習禁毒知識的入口。

青驕第二課堂登錄入口

登錄地址:https://www.2-class.com/ 下載:通過各大應用商店可下載

青驕第二課堂登錄方法

1、首先點擊鏈接https://www.2-class.com/進入青驕第二課堂官網。

2、使用電腦的用戶點擊網站首先的登錄頁面進入賬號登錄界面。(如圖一左)

3、使用手機登錄的用戶點擊我的課程進入賬號登錄界面。(如圖一右)

圖片

圖一

4、進入登錄頁面后,用戶輸入自己的賬號和密碼點擊登錄即可進入青驕第二課堂學習了。

圖片

圖二

青驕第二課堂介紹

目前青少年毒品預防教育工作正面臨著巨大挑戰。據統計,現在全國共有吸 毒人員255.3萬名,其中18歲以下的青少年就有1.5萬名,年齡最小的僅為12歲。除了海洛因、冰毒、氯胺酮等人們熟知的毒品,通過改變形態包裝、花樣不斷翻新的“咔哇潮飲”“彩虹煙”“咖啡包”“小樹枝”等新型毒品正悄然入侵,青少年群體尤其容易“中招”。

基于阿里巴巴之前成功開發公安部“團圓”系統的成功經驗、每年能順暢應對雙11巨大流量的技術儲備以及阿里云強大的云計算資源優勢,國家禁毒辦委托阿里巴巴集團來開發和維護青驕第二課堂系統。

“雖然開發這套系統耗時、耗力,需要動用多方資源協同并進,但是阿里巴巴多年來成熟的技術儲備,可謂是厚積薄發,完全能滿足系統開發、安全運營。”阿里巴巴合伙人、高德集團總裁劉振飛表示。他曾擔任雙11技術保障總指揮長達七年時間,作為青驕第二課堂項目組技術開發負責人,對開發方案給予了重要指導。

在該平臺的資源中心和課程中心,目前已經上線了許多音視頻及課件,從小學五年級到高二,按照不同的年級類別安排包括了解毒品的危害、常見毒品的識別以及掌握禁毒法律、積極參與禁毒等內容,由淺入深地介紹了禁毒的相關知識。

從2017年11月立項至今的7個多月時間里,來自阿里巴巴集團安全部、阿里云、釘釘、優酷等團隊的29名技術志愿者奉獻出自己的業余時間,完成了系統建設,充分發揮了阿里云高性能服務器、分布式數據庫系統、云視頻點播結束等阿里的技術優勢,實現了支持億級用戶量同時在線訪問的技術目標,并推進項目開發的快速迭代。

“阿里始終高度關注青少年兒童的身心健康,我們希望用最先進的技術、最有溫度的產品,讓孩子們可以在互聯網的世界里自在、安全暢游。”阿里巴巴集團合伙人、阿里巴巴公益基金會理事長孫利軍表示,“在我們的平臺上,先后誕生了團圓、互聯網安全志愿者聯盟、錢盾等旨在用科技助力打擊違法犯罪的公益項目,還有螞蟻森林、優酷兒童版等諸多適合兒童瀏覽和體驗的公益項目和有溫度的產品。我們在保障信息健康安全的基礎上,希望為孩子們健康成長創造一個積極陽光的線上線下環境。”

2018年4月20日,青驕第二課堂在杭州市時代小學、第十中學這兩所學校率先進行試點。不到兩周的時間,這兩所學校就完成了學生注冊率100%和課時完成率100%。在試點情況表現良好的基礎上,5月5日正式開始向浙江、云南這兩個省份全面推廣。截至發稿時,全國接入學校已達3464所,共有注冊教師10247名和注冊學生43萬名。本月中旬,國家禁毒辦在杭州完成了首批接入的十個省市公安部門、教育部門上線培訓,目前天津、遼寧、江蘇、浙江、安徽、海南、重慶、四川、云南、甘肅十個省市的中小學正陸續接入青驕第二課堂。

同時,青驕第二課堂也首次創新地引入釘釘即時通訊工具,實現了全國范圍內,部、省、市、區縣各類學校的各級禁毒教育的高效組織和管理。

阿里巴巴集團社會公益部產品專家莊孜為是負責青驕第二課堂的產品經理,他同時也是“青驕第二課堂”的明星教師,他到全國各地對當地禁毒辦管理員和學校管理員老師們進行了平臺系統的推廣和培訓。在此過程中他發現,各地公安、教育部門對平臺的反饋良好,肯定了“互聯網+禁毒教育”的模式。莊孜為介紹,青驕第二課堂未來還會與中國刑警學院、云南警官學院等公安高校建立合作,與專業的高校老師和同學共同參與未來禁毒課程的創新。

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新游戲花邊 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
厄齊爾發表不當言論怎么回事 厄齊爾發
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?