您現在的位置:海峽網>新聞中心>財經頻道>財經新聞
分享

本報新德里6月17日電  (記者 苑基榮)印度政府決定從6月16日開始對28種美國輸印產品加征關稅。印度財政部15日晚發布公告,宣布對包括杏仁、豆類和核桃在內的28種美國產品加征關稅。這一名單先前包含29種產品,但此次公告刪除了一種蝦類產品。

數據顯示,印度目前是美國杏仁最大購買國,2018年印度購買了價值5.43億美元的美國杏仁,超過美國杏仁總產量的一半。印度還是美國蘋果的第二大買家,2018年購買了約1.56億美元的美國蘋果。

一年來,印美雙方談判解決貿易摩擦的嘗試未取得進展。2019年年初以來,美國政府多次抨擊印度“高關稅”,要求印度向美國企業開放市場。今年6月5日,美國以“印度未能確保向美國提供公平、合理的市場準入”為由宣布取消印度普惠制待遇,這一決定涉及56億美元印度輸美商品,令兩國貿易關系日趨緊張。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新財經新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
莫文蔚吉尼斯紀錄怎么回事?莫文蔚吉尼
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?